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書誌情報サマリ

タイトル

小津安二郎美食三昧 関西編 朝日文庫 き16-5

著者名 貴田 庄/著
著者名ヨミ キダ ショウ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2011.3


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216424174一般図書B778//文庫通常貸出在庫 

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2011
778.21 778.21
小津 安二郎 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110018312
書誌種別 図書(和書)
著者名 貴田 庄/著
著者名ヨミ キダ ショウ
出版者 朝日新聞出版
出版年月 2011.3
ページ数 237p
大きさ 15cm
ISBN 4-02-261690-6
分類記号 778.21
タイトル 小津安二郎美食三昧 関西編 朝日文庫 き16-5
書名ヨミ オズ ヤスジロウ ビショク ザンマイ
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 小津安二郎は、撮影で訪れた関西の食文化を愛し、手帖や日記に書き残していた。京都では京料理やすっぽん、大阪では鯨料理にうどん、神戸では洋食や中華を。お土産には大阪寿司や漬物、和菓子を。小津の死後40年以上経った今、店はどうなっているか?数年をかけ食べ歩き、書きとめたエッセイ。
(他の紹介)目次 関西の美食処(瓢亭(懐石料理)
大市(すっぽん)
わらじや(鰻雑炊)
ぎをん萬養軒(フランス料理)
晦庵河道屋(芳香炉、蕎麦) ほか)
関西の土産処(東山八百伊(漬物)
川端道喜(粽、和菓子)
喜多品(鮒寿司、甘露漬)
野村治郎助商店(漬物)
いづう(鯖寿司) ほか)
(他の紹介)著者紹介 貴田 庄
 1947年青森県生まれ。早稲田大学大学院博士課程修了、パリ装飾美術書物中央校修了。映画評論家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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