検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

NTTの10年 サービス・技術編 1985→1995

著者名 NTTラーニングシステムズ株式会社/編集
著者名ヨミ エヌティーティー ラーニング システムズ カブシキ ガイシャ
出版者 日本電信電話株式会社社史編纂委員会
出版年月 1996


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1213087412一般図書694.6/エ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1981
336.9 336.9
小津 安二郎 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810373998
書誌種別 図書(和書)
著者名 NTTラーニングシステムズ株式会社/編集
著者名ヨミ エヌティーティー ラーニング システムズ カブシキ ガイシャ
出版者 日本電信電話株式会社社史編纂委員会
出版年月 1996
ページ数 143p
大きさ 30cm
分類記号 694.067
タイトル NTTの10年 サービス・技術編 1985→1995
書名ヨミ エヌティーティー ノ ジュウネン
副書名 1985→1995
件名1 日本電信電話

(他の紹介)内容紹介 小津安二郎は、撮影で訪れた関西の食文化を愛し、手帖や日記に書き残していた。京都では京料理やすっぽん、大阪では鯨料理にうどん、神戸では洋食や中華を。お土産には大阪寿司や漬物、和菓子を。小津の死後40年以上経った今、店はどうなっているか?数年をかけ食べ歩き、書きとめたエッセイ。
(他の紹介)目次 関西の美食処(瓢亭(懐石料理)
大市(すっぽん)
わらじや(鰻雑炊)
ぎをん萬養軒(フランス料理)
晦庵河道屋(芳香炉、蕎麦) ほか)
関西の土産処(東山八百伊(漬物)
川端道喜(粽、和菓子)
喜多品(鮒寿司、甘露漬)
野村治郎助商店(漬物)
いづう(鯖寿司) ほか)
(他の紹介)著者紹介 貴田 庄
 1947年青森県生まれ。早稲田大学大学院博士課程修了、パリ装飾美術書物中央校修了。映画評論家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。