検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

韓国料理 1 韓国肉料理

出版者 翰林出版社
出版年月 1988.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央0910289917一般図書596.4/カ/1閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
勝 海舟 福沢 諭吉

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810153632
書誌種別 図書(和書)
出版者 翰林出版社
出版年月 1988.7
ページ数 70p
大きさ 27cm
ISBN 4-384-02153-4
分類記号 596.22
タイトル 韓国料理 1 韓国肉料理
書名ヨミ カンコク リョウリ
件名1 料理(朝鮮)

(他の紹介)内容紹介 幕府の軍艦・咸臨丸でともに渡米して四十年。在野で文明開化の旗手となった諭吉は晩年、なぜ武士道を賛美し海舟を厳しく批判したのか。近世から近代へ。日本の何が変わり、何が変わらなかったのか。
(他の紹介)目次 第1章 幕臣・勝海舟―幕府は先進的だった
第2章 中津藩士・福沢諭吉―幕臣への憧れ
第3章 幕臣たちの国家思想―共和政治論と将軍絶対君主論
第4章 それぞれの選択―明治維新を前に
第5章 維新を生きた二人の幕臣―明治政府と海舟と諭吉
第6章 文明開化と武士道―なぜ諭吉は海舟を批判したのか
終章 『氷川清話』と『福翁自伝』の虚実


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。