検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

糖尿病はご飯よりステーキを食べなさい実践レシピ 講談社のお料理BOOK

著者名 牧田 善二/著
著者名ヨミ マキタ ゼンジ
出版者 講談社
出版年月 2011.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 新田1610704114一般図書493.1//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

牧田 善二
2011
493.123 493.123
糖尿病 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110041697
書誌種別 図書(和書)
著者名 牧田 善二/著
著者名ヨミ マキタ ゼンジ
出版者 講談社
出版年月 2011.5
ページ数 93p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-299523-8
分類記号 493.123
タイトル 糖尿病はご飯よりステーキを食べなさい実践レシピ 講談社のお料理BOOK
書名ヨミ トウニョウビョウ ワ ゴハン ヨリ ステーキ オ タベナサイ ジッセン レシピ
内容紹介 病気だからと、食の楽しみや酒を諦めるのはあまりにも寂しすぎる。血糖値を上げない肉料理、低糖素材のつまみ、具だくさん汁ものなど、糖尿病でも食も酒も楽しめるガツンとおいしいレシピ74を紹介。
著者紹介 北海道大学医学部卒業。医師、糖尿病専門医。久留米大学医学部教授。糖尿病をはじめとする生活習慣病治療のための「AGE牧田クリニック」を開院。著書に「糖尿病専門医にまかせなさい」など。
件名1 糖尿病
件名2 食餌療法

(他の紹介)内容紹介 「食は最高の楽しみ」です。お酒も「人生のさまざまな憂いをはらす最高の友」です。病気だからと、その楽しみや友を諦めるなんてあまりにも寂しすぎます。糖尿病の皆様、食もお酒も諦めることはありません。本書を活用して食とお酒を思い切り楽しんでください。ガツンとおいしいレシピ74。
(他の紹介)目次 ご飯よりステーキー!その理由をやさしくギュッと濃縮解説
1 血糖値を上げない肉料理
2 繊維をたっぷり野菜料理
3 超低糖栄養豊富な魚介料理
4 良質な大豆たんぱく 豆腐・豆料理
5 腹もちのよい完全栄養食品 卵料理
6 糖質燃焼ミネラル豊富 海藻・乾物料理
7 お酒に合う低糖素材のつまみ
8 空腹しらず具だくさん汁もの
(他の紹介)著者紹介 牧田 善二
 医師、糖尿病専門医。1979年、北海道大学医学部卒業。地域医療に従事した後、渡米。ニューヨークのロックフェラー大学医生化学講座などで糖尿病合併症の原因として注目されているAGEの研究を約5年間行う。1996年より北海道大学医学部講師。2000年より久留米大学医学部教授。2003年より糖尿病をはじめとする生活習慣病のために「AGE牧田クリニック」を東京・銀座に開院。のべ10万人以上の患者を診ている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。