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書誌情報サマリ

タイトル

ラ・ベットラ・ダ・オチアイ落合務完全レシピ2006-2010 日本製粉・バリラ「イタリア料理技術講習会」作品集

著者名 落合 務/著
著者名ヨミ オチアイ ツトム
出版者 ソニー・マガジンズ
出版年月 2011.6


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216455129一般図書596.3/オ/開架通常貸出在庫 

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2011
596.23 596.23
料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

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タイトルコード 1001110053131
書誌種別 図書(和書)
著者名 落合 務/著
著者名ヨミ オチアイ ツトム
出版者 ソニー・マガジンズ
出版年月 2011.6
ページ数 143p
大きさ 27cm
ISBN 4-7897-3477-6
分類記号 596.23
タイトル ラ・ベットラ・ダ・オチアイ落合務完全レシピ2006-2010 日本製粉・バリラ「イタリア料理技術講習会」作品集
書名ヨミ ラ ベットラ ダ オチアイ オチアイ ツトム カンゼン レシピ ニセンロク ニセンジュウ
副書名 日本製粉・バリラ「イタリア料理技術講習会」作品集
副書名ヨミ ニホン セイフン バリラ イタリア リョウリ ギジュツ コウシュウカイ サクヒンシュウ
内容紹介 5年間に延べ5000人のプロシェフが受けたセミナー「イタリア料理技術講習会」のメニューを残さず収録。ラ・ベットラ・ダ・オチアイのレシピ、料理の背景、調理に対する姿勢、そのすべてを公開。
著者紹介 1947年生まれ。東京都出身。「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」オーナーシェフ。日本イタリア料理協会会長。イタリア大統領より「イタリア連帯の星」勲章、カヴァリエーレ章を授与される。
件名1 料理(西洋)-イタリア

(他の紹介)内容紹介 「予約の取れないレストラン」のレシピ、料理の背景、調理に対する姿勢―すべての集大成!5年間に、延べ5,000人のプロシェフが受けたセミナーのメニューを残さず収録。
(他の紹介)目次 第1章 2006規準(タコとセロリのサラダ
白レバーのムース ほか)
第2章 2007加減(エビのガスパチョ
鮮魚のカルパッチョ ほか)
第3章 2008応用(リコッタと魚介のサラダ
バーニャカウーダ ほか)
第4章 2009展開(土地土地の野菜畑のパレット
土地土地の野菜ボリート白ゴマ風味 ほか)
第5章 2010パスタ(リゾーニのサラダ
アサリ・イカ・ホタテの冷製カッペリーニ ほか)
(他の紹介)著者紹介 落合 務
 1947年東京都出身。1966年、フランス料理人を志して「ホテルニューオータニ」に入社。1976年、フランス国内食べ歩きの旅の帰路立ち寄ったイタリアで料理に魅せられ転身。1978〜81年、イタリアで料理修業を積む。帰国後、翌1982年に東京・赤坂にオープンしたイタリア料理店「グラナータ」の総料理長に就任。在日イタリア人からも大きな評価を得る。1997年9月に独立し、東京・銀座に「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」を開店、オーナーシェフになる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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