検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

とうがらし

著者名 コウ ケンテツ/著
著者名ヨミ コウ ケンテツ
出版者 講談社
出版年月 2011.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611632092一般図書596/コウ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

コウ ケンテツ
2011
596 596
料理 とうがらし

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110053538
書誌種別 図書(和書)
著者名 コウ ケンテツ/著
著者名ヨミ コウ ケンテツ
出版者 講談社
出版年月 2011.6
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-299526-9
分類記号 596
タイトル とうがらし
書名ヨミ トウガラシ
内容紹介 空芯菜ととうがらしの炒め、鯛のコチュジャンサラダ、四川風麻婆豆腐、鮭の七味みそ焼き、チリコンカン…。激辛料理だけではない、とうがらしのよさをふんだんにシンプルに活かした料理を紹介する。
著者紹介 大阪府出身。料理研究家である母・李映林主宰のeirin's kitchenのアシスタントを経て独立。著書に「幸せの野菜ごはん」「弁当」「子どものまんぷくごはん」など。
件名1 料理
件名2 とうがらし

(他の紹介)内容紹介 激辛料理ばかりじゃない。唐辛子のよさをふんだんにシンプルに活かした料理。まるごと一冊、唐辛子料理の本。
(他の紹介)目次 唐辛子(鶏もものにんにく唐辛子炒め
空芯菜と唐辛子の炒め ほか)
コチュジャン・粉唐辛子(ナムル
プルタック ほか)
ラー油・豆板醤(四川風麻婆豆腐
あじのラー油漬け ほか)
一味唐辛子・七味唐辛子・柚子こしょう(一味えびマヨ
一味釜たまうどん ほか)
唐辛子スパイス(スパイシーフライドチキン
チーズクリームペンネ ほか)
(他の紹介)著者紹介 コウ ケンテツ
 大阪府出身。料理研究家である母・李映林主宰のeirin’s kitchenにてアシスタントを経験後、2006年に独立。韓国料理を中心に、和食やエスニック、イタリアンなど、素材の味を活かしたヘルシーなメニューに定評がある。現在は雑誌や本、テレビ、ネットコンテンツ、イベントなど多方面で活躍中。講演会などでは自身の経験をもとに、家庭での食のあり方、食を通してのコミュニケーションを広げる活動に力を入れている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。