検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

アトピーっ子も安心の毎日ごはん 和食で体質改善

著者名 渡辺 雅美/著
著者名ヨミ ワタナベ マサミ
出版者 家の光協会
出版年月 2011.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211656640一般図書493.9//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
493.94 493.94
アトピー性皮膚炎 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110061680
書誌種別 図書(和書)
著者名 渡辺 雅美/著   佐藤 美津子/監修
著者名ヨミ ワタナベ マサミ サトウ ミツコ
出版者 家の光協会
出版年月 2011.8
ページ数 80p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56335-6
分類記号 493.94
タイトル アトピーっ子も安心の毎日ごはん 和食で体質改善
書名ヨミ アトピーッコ モ アンシン ノ マイニチ ゴハン
副書名 和食で体質改善
副書名ヨミ ワショク デ タイシツ カイゼン
内容紹介 むずかしい知識や特別な食材はいりません。大きなおかず、小さなおかず、ごはん、汁など、それぞれの料理を選んで組み合わせるだけでバランスのとれたこんだてができる、アトピーっ子も安心の和食レシピを紹介します。
著者紹介 栄養士。栄養士として保育園に勤務。アトピー性皮膚炎の子どもの食事の指導や、出前料理教室を主宰。
件名1 アトピー性皮膚炎
件名2 食餌療法

(他の紹介)内容紹介 むずかしい知識や、特別な食材はいりません。いちばんおいしくて、いちばん簡単な、アトピーっ子も家族もうれしい和食レシピ。
(他の紹介)目次 1 和ごはんのこんだて(きんめ鯛の煮つけこんだて
肉じゃがこんだて ほか)
2 大きなおかずと小さなおかず(大きなおかず
小さなおかず)
3 ごはんと汁(ごはんのレシピ
汁・スープのレシピ)
4 おやつ(おにぎり4種
おはぎ ほか)
(他の紹介)著者紹介 渡辺 雅美
 栄養士。栄養士として保育園に長年勤務。その経験をもとに、1996年から保育園の給食に和食を導入する活動を開始。佐藤医師と共にアトピー性皮膚炎の子どもの食事の指導や、出前料理教室を主宰。子どもを持つ親や妊婦などへの和食の料理指導に力を注ぐ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
佐藤 美津子
 佐藤小児科院長・小児科専門医。アトピー性皮膚炎を薬に頼るのではなく、食事療法で自然に治していく治療法を実践。乳幼児と母親を対象に、和食による健康づくりを渡辺雅美さんと共に広げる活動をしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。