検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

女の子と男の子のための料理と手芸 5 かんたんなごはん作り

著者名 河野 公子/監修
著者名ヨミ コウノ キミコ
出版者 ポプラ社
出版年月 1996.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1221005737児童図書596/オ/開架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1985
913 913
化学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009820044091
書誌種別 図書(児童)
著者名 河野 公子/監修
著者名ヨミ コウノ キミコ
出版者 ポプラ社
出版年月 1996.4
ページ数 47p
大きさ 27cm
ISBN 4-591-05060-2
分類記号 596
タイトル 女の子と男の子のための料理と手芸 5 かんたんなごはん作り
書名ヨミ オンナノコ ト オトコノコ ノ タメ ノ リョウリ ト シュゲイ
内容紹介 らくらくまぜごはん、オムライス、スパゲッティカルボナーラ、マカロニグラタン、サンドイッチ、かわりポテトグラタンなど簡単なご飯の作り方を、イラストと写真を交え、紹介する。
件名1 料理
件名2 手芸

(他の紹介)内容紹介 大人も子どもも楽しい身の回りのクイズが37問。本の最後に得点表つき。30点をめざしてチャレンジ。
(他の紹介)目次 第1章 物質の状態(コップに水と油を入れると、水は下に、油は上に分かれます。そこへ氷を入れるとどうなる?
ちょっと暑い日(28℃)に冷凍庫から氷を出しました。できるだけ長くとっておくには、どうすればいいの? ほか)
第2章 原子と分子(原子とその中心にある原子核の大きさの関係は、どれと似ている?
1滴の水に入っている水分子はどれくらい? ほか)
第3章 電気と酸・アルカリ(昔の人は、どうやって奈良の大仏に金めっきをしたの?
ストローをティッシュペーパーでこすって、じゃ口から出る水に近づけるとどうなる? ほか)
第4章 高分子と環境(どうして洗剤で油汚れがおちるの?
同じ太さのとき、どの糸がいちばん強いの? ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。