検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

クレープリー ティ・ロランドのガレット&クレープ フランス・ブルターニュの郷土料理を伝える

著者名 クレープリー ティ・ロランド/著
著者名ヨミ クレープリー ティ ロランド
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2011.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411495724一般図書596//西洋開架通常貸出在庫 
2 中央1216425643一般図書596.3/ロ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
2011
596.23 596.23
料理(西洋)-フランス 菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110068161
書誌種別 図書(和書)
著者名 クレープリー ティ・ロランド/著
著者名ヨミ クレープリー ティ ロランド
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2011.8
ページ数 155p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-31119-6
分類記号 596.23
タイトル クレープリー ティ・ロランドのガレット&クレープ フランス・ブルターニュの郷土料理を伝える
書名ヨミ クレープリー ティ ロランド ノ ガレット アンド クレープ
副書名 フランス・ブルターニュの郷土料理を伝える
副書名ヨミ フランス ブルターニュ ノ キョウド リョウリ オ ツタエル
内容紹介 フランス・ブルターニュ地方の郷土料理、ガレットとクレープ。その材料・道具・生地などの基本知識、伝統的レシピやオリジナル・レシピを掲載するほか、「食事の場」としてのレストランであるクレープリーについても紹介する。
件名1 料理(西洋)-フランス
件名2 菓子

(他の紹介)目次 第1章 ガレット&クレープの基本(ブルターニュ地方とガレット&クレープ
ガレット&クレープの基本)
第2章 ガレット・レシピ―伝統と創作(塩バターのガレット
ガレット・コンプレット―ハム、グリュイエールチーズ、卵のガレット ほか)
第3章 クレープ・レシピ―伝統と創作(砂糖と塩バターのクレープ
塩バターキャラメルのクレープ ほか)
第4章 ガレット&クレープのアレンジ(生鱈と野菜のグラッセのガレット包み焼き、貝のソース
サーモンのグラヴラックス、ディルとハーブ風味のレモンクリーム、そば粉のブリエ添え ほか)
第5章 クレープリー ティ・ロランドができるまで(フランス伝統の味を伝えるようなクレープリーを
「ティ・ロランド」の味ができるまで ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。