検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

はみだしシェフの世界やけっぱち放浪記

著者名 アンソニー・ボーデイン/著
著者名ヨミ アンソニー ボーデイン
出版者 バベルプレス
出版年月 2011.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216433332一般図書596/ホ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
596.04 596.04
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110073490
書誌種別 図書(和書)
著者名 アンソニー・ボーデイン/著   西宮 久雄/監訳   AYAKO/[ほか]訳
著者名ヨミ アンソニー ボーデイン ニシミヤ ヒサオ アヤコ
出版者 バベルプレス
出版年月 2011.9
ページ数 408p
大きさ 21cm
ISBN 4-89449-119-9
分類記号 596.04
タイトル はみだしシェフの世界やけっぱち放浪記
書名ヨミ ハミダシ シェフ ノ セカイ ヤケッパチ ホウロウキ
内容紹介 はみだしシェフが独自の視点から、世界の食、料理、料理人、そして文化や人生についてまで、縦横無尽に語りつくす。大人の激辛コメントが冴えわたる世界“食”紀行。短編小説「シェフのクリスマス」も収録。
著者紹介 料理業界で30年のキャリアを持つベテランシェフ。作家。マンハッタンのレストランを拠点にしている。著書に「キッチン・コンフィデンシャル」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 はみだしシェフ、アンソニー・ボーディンの大人の激辛コメントが冴えわたる世界“食”紀行。見たことも聞いたこともない料理業界の秘密が今、あきらかに。
(他の紹介)目次 システムD
食の悪党ども
コックとして旅立つ君たちへ―余計なお世話かも知れないが
ラスベガスをやっつけろ
クリップスかブラッズか
メキシコ万歳!エクアドル万歳!
カウンター・カルチャー
犯罪人生
進歩的料理
名声の舞台裏〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 ボーディン,アンソニー
 料理業界で30年のキャリアを持つベテランシェフ。以前、総料理長を務めていたマンハッタンのレストラン“Brasserie Les Halles”を拠点にしている。人気のTVシリーズ“No Reservations”では自ら世界中のあらゆる文化を伝え、2009年にエミー賞を受賞。また作家としての顔も持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。