検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

地底の青春 ちくまぶっくす 19 女あと山の記

著者名 真尾 悦子/著
著者名ヨミ マシオ エツコ
出版者 筑摩書房
出版年月 1979.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1211137839一般図書916/マシ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
798.5 798.507
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810121648
書誌種別 図書(和書)
著者名 真尾 悦子/著
著者名ヨミ マシオ エツコ
出版者 筑摩書房
出版年月 1979.9
ページ数 220p
大きさ 19cm
分類記号 567.096
タイトル 地底の青春 ちくまぶっくす 19 女あと山の記
書名ヨミ チテイ ノ セイシュン
副書名 女あと山の記
副書名ヨミ オンナ アトヤマ ノ キ
件名1 常磐炭田
件名2 鉱山労働
件名3 女性労働

(他の紹介)内容紹介 料理に全く興味のないみうらじゅんが突如開眼!?レストラン「キッチンマイブーム」(実在せず)のマスターとして大好物23品に果敢に挑戦。出来上がりは豪華ご友人たちが勇気とともに試食。さてそのお味とは…!?料理経験のないMJによるクッキング・ノンフィクション。
(他の紹介)目次 イカの生姜焼き
オムライス
京都のたぬきうどん
酢ぶた
ハンバーグ
カルボナーラ
キーマカレー
とんかつ
親子丼
天丼
餃子
飛騨牛コロッケ
麻婆茄子
ショートケーキ
マカロニグラタン
ピザ(ハーフ&ハーフ)
參鶏湯
焼飯
ジャージャー坦々麺
皿うどん
モツ鍋
生春巻・トムヤンクン
寿司
(他の紹介)著者紹介 みうら じゅん
 1958年京都府生まれ。武蔵野美術大学在学中に漫画家デビュー。イラストレーターとしての活動のほか、エッセイスト、小説家、ミュージシャンなど幅広い分野で活躍。97年には「マイブーム」で新語・流行語大賞を受賞。その他にも「らくがお」「とんまつり」「いやげもの」「ゆるキャラ」など数々のブームを生み出す。著書は100冊を超える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。