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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

紙と羊皮紙・写本の社会史

著者名 箕輪 成男/著
著者名ヨミ ミノワ シゲオ
出版者 出版ニュース社
出版年月 2004.9


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1215562974一般図書023/ミ/開架通常貸出在庫 

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2014
596 596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1000410067395
書誌種別 図書(和書)
著者名 箕輪 成男/著
著者名ヨミ ミノワ シゲオ
出版者 出版ニュース社
出版年月 2004.9
ページ数 333p
大きさ 21cm
ISBN 4-7852-0114-2
分類記号 023
タイトル 紙と羊皮紙・写本の社会史
書名ヨミ カミ ト ヨウヒシ シャホン ノ シャカイシ
内容紹介 出版は宗教書にはじまる。しかし、世俗の本がたちまちその後を追う。宗教の生み出す巨大な経典の体系と、他方無限に多彩な展開を示す世俗書が織り成す、古代・中世書籍出版の世界。
著者紹介 1926年東京都生まれ。東京大学卒業。神奈川大学名誉教授。元・日本出版学会会長、初代・国際学術出版協会会長。著書に「情報としての出版」など。
件名1 出版-歴史
件名2 写本-歴史
件名3

(他の紹介)目次 野菜―野菜がないと大変
パン―基本を守ったパンがおいしい
肉―愛情をもって扱われた肉
納豆―納豆は昔ながらが一番
じゃこ・しらす―見た目だけに惑わされないで
わかめ―海の力、人の力の結集
レモン―レモンの醍醐味は皮にあり
みそ―何十年も変わらずに使い続けて
和三盆―世界に誇れる日本の砂糖
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 素材の持ち味を生かし、余分なものを入れない引き算の料理が人気。自分が本当においしいと思える食材と調味料を使い、心と体が納得するシンプルなおいしさを追求。東京・田園調布で料理教室「cooking class」を主宰し、自由な発想でレッスンを行う。最近はロンドンでも料理教室を催し、好評を博している。料理教室と同じ建物にキッチングッズのセレクトショップ『ショップ281』があり、毎月第3日曜日にはファーマーズマーケットが開かれる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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