検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

よろこびの木

著者名 アストリッド・リンドグレーン/文
著者名ヨミ アストリッド リンドグレーン
出版者 徳間書店
出版年月 2001.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0320713704児童図書E/赤リン/開架-児童通常貸出在庫 
2 中央1221258641児童図書E903/リン/開架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1997
1997
140.8 140.8
料理 チーズ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000120000232
書誌種別 図書(児童)
著者名 アストリッド・リンドグレーン/文   スヴェン・オットー・S/絵   石井 登志子/訳
著者名ヨミ アストリッド リンドグレーン スヴェン オットー S イシイ トシコ
出版者 徳間書店
出版年月 2001.1
ページ数 1冊
大きさ 29cm
ISBN 4-19-861304-4
分類記号 E
タイトル よろこびの木
書名ヨミ ヨロコビ ノ キ
内容紹介 ぐうぜん耳にしたうつくしいことばのおかげで、みなしごのマーリンはつらい毎日のくらしが気にならなくなりました。でもやがて、言葉だけでは満たされなくなり…。

(他の紹介)内容紹介 定番チーズ料理からスペシャル創作アレンジまで―世界が認めたチーズのプロによる待望のチーズレシピ集。全レシピにおすすめワインの解説つき。
(他の紹介)目次 フレッシュ
パスタフィラータ
白カビ
ウォッシュ
シェーヴル
青カビ
圧搾
加熱圧搾
(他の紹介)著者紹介 村瀬 美幸
 上智短期大学卒業後、全日空入社。全日空在職中にチーズの魅力に目覚め、チーズとワインを中心とした食文化に関する知識を深める。田崎真也ワインサロン支配人を経て現在はナチュラルチーズ専門店フェルミエ愛宕店長を務める傍ら、チーズ講座、チーズとワインの相性講座、チーズクッキング講座を各地で開催。桜新町のサロンにてチーズクッキングクラスを主宰。国内外のチーズ品評コンクールの審査員も務める。2008年カゼウス・アワード・ジャパン最優秀賞受賞、2009年インターナショナル・カゼウスアワード世界2位入賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。