検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

これ、なんのはな? 1 つぼみ・みとたね・はっぱ つぼみ

著者名 多田 多恵子/監修
著者名ヨミ タダ タエコ
出版者 小峰書店
出版年月 2024.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0221068497児童図書470//開架-児童通常貸出在庫 
2 鹿浜0920775947児童図書47//開架-児童通常貸出在庫 
3 中央1222825034児童図書470/コ/開架-児童通常貸出貸出中  ×
4 新田1620535946児童図書47//開架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

多田 多恵子 青山 由紀
2018
518.8 518.8
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111658724
書誌種別 図書(児童)
著者名 多田 多恵子/監修   青山 由紀/指導
著者名ヨミ タダ タエコ アオヤマ ユキ
出版者 小峰書店
出版年月 2024.4
ページ数 31p
大きさ 29cm
ISBN 4-338-36301-3
分類記号 470
タイトル これ、なんのはな? 1 つぼみ・みとたね・はっぱ つぼみ
書名ヨミ コレ ナンノ ハナ
副書名 つぼみ・みとたね・はっぱ
副書名ヨミ ツボミ ミ ト タネ ハッパ
内容紹介 身近な植物の「つぼみ」「みとたね」「はっぱ」を手がかりに、なんの植物なのかをやさしく紹介。1は、ゆり、ベゴニアなどの「つぼみ」を取り上げ、写真とともに説明する。「つぼみのカード」の作り方付き。
件名1 植物

(他の紹介)内容紹介 本書では、圧力鍋の得意技の一つ「短時間調理」に注目して、圧力鍋ならではの料理の他に、いつものおかずをスピーディにおいしく作れるレシピを豊富に紹介しています。毎日のおかず、セットメニューや常備菜など、具だくさんで栄養たっぷりのおかずが満載です。
(他の紹介)目次 1 2分加圧から!材料・加圧時間別毎日のスピードおかず(鶏肉
豚肉
牛肉 ほか)
2 10分で一気にセットメニュー!2段調理で毎ごはん(朝ごはん―忙しい朝でも、野菜をたっぷり
昼ごはん―麺・ご飯とおかずが同時に
晩ごはん―おつまみにも、おもてなしにも)
3 あると便利!作り置きおかず(野菜

魚・魚介類)
(他の紹介)著者紹介 検見崎 聡美
 料理研究家。管理栄養士。赤堀栄養専門学校を卒業後、料理研究家の滝沢真理氏に師事。独立後はテレビや雑誌、書籍を中心に活躍。手早くおいしく作れる家庭料理を得意とし、基本を踏まえながらも、豊富なアイデアで、ジャンルを問わず、親しみやすいレシピを提案している。また、管理栄養士として、健康面に配慮したヘルシーなレシピでも人気を呼んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。