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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

65歳からの食事革命

著者名 松田 美智子/著
著者名ヨミ マツダ ミチコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2024.2


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011723135一般図書498.5//橙開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

松田 美智子
2024
627.78 627.78
食糧問題 日本-貿易-アメリカ合衆国

書誌詳細

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タイトルコード 1001111640788
書誌種別 図書(和書)
著者名 松田 美智子/著
著者名ヨミ マツダ ミチコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2024.2
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-579-21456-3
分類記号 498.59
タイトル 65歳からの食事革命
書名ヨミ ロクジュウゴサイ カラ ノ ショクジ カクメイ
内容紹介 骨折から始まった、人気料理研究家・松田美智子の自分見直し食生活。いつまでも元気でいられるように考えた、牛肉の赤身、鮭、発酵食品等を使ったレシピを紹介します。阿川佐和子との料理教室なども収録。
著者紹介 東京生まれ。料理研究家。日本雑穀協会理事。テーブルコーディネーター。女子美術大学講師。「松田美智子料理教室」主宰。著書に「家庭料理は郷土料理から始まります。」など。
件名1 料理
件名2 高齢者

(他の紹介)内容紹介 どうする?日本の食料。米国産トウモロコシに秘められた解決のカギ。
(他の紹介)目次 1 大震災で見えた日本のフードシステムの現実
2 「空飛ぶ豚」からトウモロコシへ―アイオワと山梨の物語に始まる米国のアプローチ
3 飼料穀物から見た米国と日本の農業の今
4 穀物パートナーシップの半世紀―穀物需要の増加から遺伝子組み換えの対応まで
5 世界の人口爆発と食料争奪戦
6 どうなる、日本の食料?
(他の紹介)著者紹介 三石 誠司
 宮城大学食産業学部フードビジネス学科教授。1960年生まれ。東京都出身。東京外国語大学卒業後、全国農業協同組合連合会(JA全農)入会。飼料部、総合企画部、海外現地法人の副社長等を経て2006年から現職。在職中にハーバード大で経営学修士、筑波大で修士(法学)取得。筑波大学大学院博士課程経営・政策科学研究科企業科学専攻(企業法コース)単位取得退学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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