検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ワインの基礎知識 知りたいことが初歩から学べるハンドブック

著者名 若生 ゆき絵/著
著者名ヨミ ワコウ ユキエ
出版者 新星出版社
出版年月 2011.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511456071一般図書588.5//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
2011
588.55 588.55
ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110099706
書誌種別 図書(和書)
著者名 若生 ゆき絵/著
著者名ヨミ ワコウ ユキエ
出版者 新星出版社
出版年月 2011.12
ページ数 207p
大きさ 21cm
ISBN 4-405-09215-0
分類記号 588.55
タイトル ワインの基礎知識 知りたいことが初歩から学べるハンドブック
書名ヨミ ワイン ノ キソ チシキ
副書名 知りたいことが初歩から学べるハンドブック
副書名ヨミ シリタイ コト ガ ショホ カラ マナベル ハンドブック
内容紹介 フランス国家認定ワイン醸造士を取得した著者が、ワインをより楽しみ、感じるための基礎知識を解説。ワインの味や価値、醸造、保存方法、テイスティング、世界のワインなど、あらゆる角度からワインを読み解く。
著者紹介 23歳で渡仏。ボルドー第2大学ワイン醸造学部でフランス国家認定ワイン醸造士を取得。エタブリスモン・テュヌヴァン社を経て帰国後、ワイン専門ネットショップでの商品開発、テスターとなる。
件名1 ぶどう酒

(他の紹介)目次 1 ワインを知る(ワインのおいしさ
ワインの名前 ほか)
2 ワインを醸す(ワインができるまで
赤ワインができるまで ほか)
3 ワインを飲む(ワインの購入
ワインの選択法 ほか)
4 ワインを味わう(ワインの成分
テイスティングの方法 ほか)
5 世界のワイン(ワイン王国フランス
AOCからAOPへ ほか)
(他の紹介)著者紹介 若生 ゆき絵
 23歳のときに渡仏し、ボルドー第2大学ワイン醸造学部に入学、フランス国家認定ワイン醸造士を取得。シャトー・ラ・フルール・ペトリュス(ボルドー・ポムロール)で研修をした後、エタブリスモン・テュヌヴァン社へ入社、シャトー・ド・ヴァランドロー(ボルドー・サンテミリオン)やマロジャリア(ボルドー・マルゴー)などでワイン造りに携わる。帰国してからは山梨・勝沼のワイナリーにて勤務。その後、ワインの輸入・卸売・小売の現場を経て、現在はワイン専門のネットショップでの商品開発およびテイスターを務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。