検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

世界の魚をおいしく食べる スーパーに並ぶ輸入魚たちを徹底料理

著者名 野村 祐三/著
著者名ヨミ ノムラ ユウゾウ
出版者 祥伝社
出版年月 2011.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216506087一般図書596.7/ノ/開架通常貸出在庫 
2 江南1510746298一般図書596.3/ノム/桃開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
664.6 664.6
魚類 料理-魚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110099709
書誌種別 図書(和書)
著者名 野村 祐三/著
著者名ヨミ ノムラ ユウゾウ
出版者 祥伝社
出版年月 2011.12
ページ数 141p
大きさ 21cm
ISBN 4-396-62084-4
分類記号 664.6
タイトル 世界の魚をおいしく食べる スーパーに並ぶ輸入魚たちを徹底料理
書名ヨミ セカイ ノ サカナ オ オイシク タベル
副書名 スーパーに並ぶ輸入魚たちを徹底料理
副書名ヨミ スーパー ニ ナラブ ユニュウギョタチ オ テッテイ リョウリ
内容紹介 安くて美味な輸入魚を味わい尽くせ! 国内外のあらゆる魚と魚料理に通暁した著者が「世界の魚」を手軽に楽しめる料理法を紹介する。魚種の特徴、各国の漁場・漁獲事情、魚の栄養ひとくち知識なども掲載。
著者紹介 1945年生まれ。東京都出身。フリーランスライターとして、地魚・漁師料理、旅と食に関する記事等をさまざまなメディアで執筆。食生活ジャーナリストの会、水産ジャーナリストの会会員。
件名1 魚類
件名2 料理-魚

(他の紹介)内容紹介 今、スーパーの魚売場の大半を占めるのは、世界各国の海域で獲れた「輸入魚介類」。国内外のあらゆる魚と魚料理に通暁した著者がこの「世界の魚」たちを徹底調理。手軽でおいしい代表的魚料理から、知られざる極上の賞味法までこれであなたの食卓が楽しく豊かになることは間違いない。それぞれの魚種の特徴、各国の漁場・漁獲事情、魚の栄養ひとくち知識も併せて紹介。
(他の紹介)目次 サケ・マス類(ベニザケ
キングサーモン ほか)
赤身魚(アジ(ニシマアジ)
タイセイヨウサバ ほか)
白身魚(アサバガレイ
アブラガレイ ほか)
エビ・カニ類(ブラックタイガー
バナメイ ほか)
貝類(ムールガイ(ブルーマッスル)
パーナガイ(ムールガイ、グリーンマッスル) ほか)
イカ・タコ・魚卵(モンゴウイカ(ヨーロッパコウイカ)
ヤリイカ(カリフォルニアヤリイカ) ほか)
(他の紹介)著者紹介 野村 祐三
 1945年、東京都出身。フリーランスライターとして、地魚・漁師料理、漁業、旅と食に関する記事等をさまざまなメディアで執筆。食生活ジャーナリストの会、水産ジャーナリストの会会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。