検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

果実の機能と科学 食物と健康の科学シリーズ

著者名 伊藤 三郎/編
著者名ヨミ イトウ サブロウ
出版者 朝倉書店
出版年月 2011.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216822948一般図書625/カ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
625 625
果実

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110100386
書誌種別 図書(和書)
著者名 伊藤 三郎/編
著者名ヨミ イトウ サブロウ
出版者 朝倉書店
出版年月 2011.12
ページ数 9,230p
大きさ 21cm
ISBN 4-254-43541-2
分類記号 625
タイトル 果実の機能と科学 食物と健康の科学シリーズ
書名ヨミ カジツ ノ キノウ ト カガク
内容紹介 果実の含有成分をわかりやすく解説するとともに、果実の科学全般にわたる研究状況を紹介。地球温暖化の果実品質への影響や、収穫後の果実の保蔵技術、加工についても取り上げる。
著者紹介 1925年台湾生まれ。九州大学農学部農芸化学化卒。鹿児島大学名誉教授。農学博士。
件名1 果実

(他の紹介)目次 1 果実の植物学
2 果実の成熟生理と生化学
3 果実の栄養・食品科学
4 果実と健康科学
5 各種果実の機能性
6 地球温暖化の果実品質への影響
7 収穫後の果実の保蔵技術
8 果実の利用加工
(他の紹介)著者紹介 伊藤 三郎
 1925年台湾に生まれる。1948年九州大学農学部農芸化学科卒。現在、鹿児島大学名誉教授、農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。