検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おうちでできる簡単薬膳レシピ 食FRaU 青山有紀の五季の食養おばんざい

著者名 青山 有紀/著
著者名ヨミ アオヤマ ユキ
出版者 講談社
出版年月 2011.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411509748一般図書596//健康料理開架通常貸出在庫 
2 保塚0511462350一般図書596/紫/健康開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
596 596
薬膳

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110101709
書誌種別 図書(和書)
著者名 青山 有紀/著
著者名ヨミ アオヤマ ユキ
出版者 講談社
出版年月 2011.12
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-217472-5
分類記号 596
タイトル おうちでできる簡単薬膳レシピ 食FRaU 青山有紀の五季の食養おばんざい
書名ヨミ オウチ デ デキル カンタン ヤクゼン レシピ
副書名 青山有紀の五季の食養おばんざい
副書名ヨミ アオヤマ ユキ ノ ゴキ ノ ショクヨウ オバンザイ
内容紹介 薬膳とおばんざいが融合した、簡単なのに美味しくて、おまけに食べると調子までよくなる85皿のレシピを、春・梅雨・夏・秋・冬の「五季」にわけて紹介。『FRaU』掲載に、新たなレシピを加えて書籍化。
著者紹介 京都出身。京おばんざい屋「青家」オーナーシェフ。国立北京中医薬大学日本校研究科に通う。2010年国際中医薬膳師資格取得。著書に「青山有紀の幸せ和食レシピ」がある。
件名1 薬膳

(他の紹介)内容紹介 薬膳なのに、簡単。おばんざいなのに、簡単。京おばんざいの店・青家のオーナー料理人であり、テレビ番組のコメンテーターとしてもおなじみの青山有紀の手により、薬膳とおばんざいが融合。簡単なのに美味しくて、おまけに食べると何だか調子までよくなる85皿。
(他の紹介)目次 春のメニュー(蛤
蕪 ほか)
梅雨のメニュー(空豆
とうもろこし ほか)
夏のメニュー(トマト
苦瓜 ほか)
秋のメニュー(豚肉
里芋 ほか)
冬のメニュー(鶏肉
韮 ほか)
(他の紹介)著者紹介 青山 有紀
 京都出身。大学卒業後、化粧品メーカー勤務を経て中目黒に京おばんざい屋、「青屋」をオープン。以後、オーナーシェフとして、母から受けついだ京おばんざいと祖父の故郷である韓国家庭料理に腕を振るう。2009年より、本格的に薬膳の勉強を始め、2010年に国立北京中医薬大学日本校卒業。現在は研究科に通う。2010年国際中医薬膳師資格取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。