検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

秘伝・野の花料理 色を味わう、おもてなし

著者名 篠原 準八/著
著者名ヨミ シノハラ ジュンパチ
出版者 三五館
出版年月 2012.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711414912一般図書596/シ/季節料理開架通常貸出在庫 
2 中央1216478212一般図書596.7/シ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

篠原 準八 佐藤 秀明
2012
596.3 596.3
料理 花 野草

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110104602
書誌種別 図書(和書)
著者名 篠原 準八/著   佐藤 秀明/写真
著者名ヨミ シノハラ ジュンパチ サトウ ヒデアキ
出版者 三五館
出版年月 2012.1
ページ数 164p
大きさ 19cm
ISBN 4-88320-547-9
分類記号 596.3
タイトル 秘伝・野の花料理 色を味わう、おもてなし
書名ヨミ ヒデン ノ ノ ハナ リョウリ
副書名 色を味わう、おもてなし
副書名ヨミ イロ オ アジワウ オモテナシ
内容紹介 スミレのお吸い物、アジサイのダイヤモンド揚げ、ツユクサのゼリー、ハギの花ご飯…。つみくさ料理の達人が、美しくて美味しい野の花料理のレシピと、花の知識を紹介する。
件名1 料理
件名2
件名3 野草

(他の紹介)内容紹介 つみくさ料理の達人の四季と、楽しく、美味しく、温かく暮らす真髄。全39品レシピ&花知識満載。
(他の紹介)目次 春 山笑う―草木萌え動る(花のゼリー
花ワサビとイカの和え物 ほか)
夏 山滴る―時分の花、真の花(アジサイのダイヤモンド揚げ
ハナイカダの天の川筏揚げ ほか)
秋 山粧う―草木黄落す(ミョウガづくし
ツユクサのゼリー ほか)
晩秋・冬 山眠る―篭りの膳(クズの花衣揚げとゼリー
ウツボ飾りのキクイモサラダ ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。