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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

酒粕のおいしいレシピ 寺田本家<蔵人直伝の酒粕料理帖>

著者名 なかじ/著
著者名ヨミ ナカジ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2011.12


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711463570一般図書596.3//調味料開架通常貸出在庫 

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2011
596 596
料理 酒かす

書誌詳細

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タイトルコード 1001110107202
書誌種別 図書(和書)
著者名 なかじ/著
著者名ヨミ ナカジ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2011.12
ページ数 86p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-11172-3
分類記号 596
タイトル 酒粕のおいしいレシピ 寺田本家<蔵人直伝の酒粕料理帖>
書名ヨミ サケカス ノ オイシイ レシピ
副書名 寺田本家<蔵人直伝の酒粕料理帖>
副書名ヨミ テラダ ホンケ クラビト ジキデン ノ サケカス リョウリチョウ
内容紹介 シンプル酒粕トースト、酒粕ソースのパスタ、酒粕チーズケーキ、ぶりの粕汁など、酒粕を使ったレシピを多数収録。酒粕の健康・美容効果、酒造りの歴史・文化も紹介する。カバーをはずした表紙・裏表紙に酒粕の造り方を掲載。
著者紹介 1979年大分県生まれ。千葉県神崎町の自然酒の蔵元「寺田本家」の蔵人。料理家。夫婦で「みなみ屋さん」としても活動。著書に「お酒を楽しむ人のための簡単マクロビオティックレシピ」など。
件名1 料理
件名2 酒かす

(他の紹介)内容紹介 酒粕料理は作るたびに新しいおいしさを発見し、日々楽しくなります。また食べると快便になり、こころと体は軽く、健康的にきれいになります。この本は、酒粕でつくるおかず、ごはん、麺、おつまみ、たれやソース、お菓子、パンのおいしいレシピの本です。
(他の紹介)目次 シンプルに味わう(焼くだけ、揚げるだけ―酒粕網焼き・酒粕素揚げ
パンと一緒に―シンプル酒粕トースト・酒粕チーズトースト ほか)
酒粕のおかずとごはん(酒粕ホワイトソース
酒粕納豆醤 ほか)
酒粕のおやつとパン(酒粕チーズケーキ
酒粕クッキー ほか)
酒粕の郷土料理(ぶりの粕汁
しみつかれ ほか)
酒粕の魅力(酒粕がカラダをきれいにする―酒粕の健康・美容効果
酒と酒粕と日本人―米の歴史とともに ほか)
(他の紹介)著者紹介 なかじ
 1979年、大分県生まれ。千葉県神崎町の自然酒の蔵元「寺田本家」の蔵人。料理家。また夫婦で「みなみ屋さん」としても活動。生来の旅好きで、国内・世界各地を旅しているときにマクロビオティック料理研究家の中島デコ氏に出会い、師事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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