検索結果雑誌詳細

  • 雑誌の詳細です。 現在の予約件数は 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

雑誌名

NHKきょうの料理ビギナーズ

巻号名 2022-10:第16巻_第7号:No.187
刊行情報:通番 00187
刊行情報:発行日 20220921
出版者 NHK出版


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1231973908雑誌閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
913.52 913.52
井原 西鶴

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 2991131149205
巻号名 2022-10:第16巻_第7号:No.187
刊行情報:通番 00187
刊行情報:発行日 20220921
特集記事 残った野菜で“もう半品”&たっぷり野菜で使いきり
出版者 NHK出版

(他の紹介)内容紹介 井原西鶴の作品には、混迷の時代を生きる現代人への貴重な教訓が詰まっている。当代気鋭の研究者であり小説家でもある著者が、つとめて平易に、時に楽しく読み解いて、その核心となる要点を伝える。遠い時代の人々の生きざまが、現代社会の実感を伴って腑に落ちる、知的好奇心をそそる読み物。
(他の紹介)目次 第1章 金が金を儲ける
第2章 金銀が町人の氏系図
第3章 不況こそチャンス
第4章 商売のコンプライアンス
第5章 人間は欲に手足のついたもの
第6章 貧にては死なれぬもの
第7章 長者に二代なし
第8章 富貴は悪を隠す
第9章 金儲けほど面白きものはなし
(他の紹介)著者紹介 中嶋 隆
 1952年、長野県生まれ。早稲田大学大学院博士課程修了。大谷女子大学専任講師、横浜国立大学助教授を経て、早稲田大学教育学部教授。小説『廓の与右衛門控え帳』(小学館)で第八回小学館文庫小説賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 残った野菜で“もう半品”&たっぷり野菜で使いきり
2 TV 秋の根菜〜フライパンで煮物上手!

目次

1 TV 秋の根菜〜フライパンで煮物上手!
1 長芋とえびだんごの煮物 ページ:46
2 ごぼうと牛肉の柳川風 ページ:50
3 じゃがいもと鶏のトマトクリーム煮 ページ:54
4 れんこんと骨付き鶏の塩煮 ページ:58
5 里芋といかの煮物 ページ:62
6 王道!かぼちゃの煮物 ページ:66
7 料理のきほん ページ:44
2 TEXT
1 ちょっとだけ残った野菜を救う“もう半品”レシピ ページ:6
上田淳子
2 特集 たっぷり野菜の使いきりおかず ページ:18
武蔵裕子
牛尾理恵
3 かぶ ピリ辛めかぶかぶほか
4 かぼちゃ かぼちゃのスコップコロッケほか
5 キャベツ 豚とキャベツのレンジ蒸し中華あんほか
6 ごぼう さんしょうごぼうほか
7 小松菜 小松菜とさきいかの中華煮びたしほか
8 じゃがいも じゃがいもとささ身のわさびバターほか
9 なす なすみそほか
10 ねぎ ねぎじゃこ炒め蒸しほか
11 ピーマン・パプリカ ピーマンのチーズごまあえほか
12 ブロッコリー ブロッコリーのクタクタ煮ほか
13 水菜 水菜とたこの柚子こしょうオイルあえほか
14 もやし もやしのザーサイあえほか
15 レタス レモンシュガーレタスほか
16 えのきだけ 肉巻きえのきだけほか
17 しいたけ しいたけのツナみそマヨ焼きほか
18 薬味野菜 青と赤のしそづけれんこんほか
19 column ちょい残り調味料使いきりアイデア ページ:33
3 今こそ!オートミール ページ:75
牛尾理恵
4 連載
1 料理の前の前 初めての器選び ページ:40
瀬尾幸子
2 私のいちおし!ひとり分レシピ 「ささ身とえのきの紙包み蒸し」ほか ページ:71
上田淳子
3 サカタサンド マッシュルームのグリルチーズサンド ページ:82
坂田阿希子
4 街の小さなお菓子屋さんの焼き菓子レシピ ショコラマロン ページ:84
小笠原朋子
5 かわいいザッカのオトナ買い 1合のご飯が炊ける土鍋 ページ:86
城素穂
6 不識の禅ごはん ぎんなんご飯 ページ:94
藤井まり
7 bグッズ キッチンツールのご案内 ページ:88
8 アンケートの声より ページ:90
9 インフォメーション
10 NHK出版テキスト・料理本のご案内
11 アンケート&プレゼント ページ:92
12 11月号のお知らせ ページ:96
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。