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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ボウルひとつでこねずにできる本格パン

著者名 藤田 千秋/著
著者名ヨミ フジタ チアキ
出版者 河出書房新社
出版年月 2012.1


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611644626一般図書596//茶開架通常貸出在庫 

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2012
596.63 596.63
パン

書誌詳細

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タイトルコード 1001110111796
書誌種別 図書(和書)
著者名 藤田 千秋/著
著者名ヨミ フジタ チアキ
出版者 河出書房新社
出版年月 2012.1
ページ数 79p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-28300-5
分類記号 596.63
タイトル ボウルひとつでこねずにできる本格パン
書名ヨミ ボウル ヒトツ デ コネズニ デキル ホンカク パン
内容紹介 材料をどんどんボウルに入れて混ぜ、そのまま置いて発酵を待って、オーブンで焼いたらできあがり。こねないパンの製法を紹介。バゲットから食パン、マフィン、揚げパン、パンケーキまで、アレンジレシピも満載。
著者紹介 料理研究家。島津睦子ケーキングスクールでパン作りを学び、師範科修了。ル・コルドンブルーでフランス料理を学ぶ。料理教室「C's table」主宰。雑誌、書籍、テレビ等で幅広く活躍。
件名1 パン

(他の紹介)内容紹介 材料をどんどんボウルに入れて混ぜ…そのまま置いて発酵を待って…オーブンで焼いたらできあがり。「材料も道具も最小限」「こねる場所が不要」「キッチンが粉まみれにならない」「工程がシンプルだから失敗も少ない」と、うれしい魅力がいっぱい。お店みたいなバゲットから、食パン、マフィン、揚げパン、パンケーキと、バリエーションもたくさん。
(他の紹介)目次 1章 型を使わない本格パン(1章の基本パン・バゲット
全粒粉のカンパーニュ
野菜のうず巻きパン(夏野菜/秋野菜) ほか)
2章 パウンド型でミニ食パン(2章の基本パン・プレーン食パン
野菜食パン(コーン&チーズ/トマト&バジル)
スモークサーモン&ディル食パン ほか)
3章 小さな型を使ったマフィン(3章の基本パン・プレーンマフィン
ラズベリー&ホワイトチョコマフィン
オレンジピール&クリームチーズマフィン ほか)
4章 オーブンを使わないパン(4章の基本パン・揚げパン
たことディル入りツェッポレ
チーズツェッポレ ほか)
(他の紹介)著者紹介 藤田 千秋
 料理研究科。島津睦子ケーキングスクールでパン作りを学び、師範科を修了。ル・コルドンブルーでフランス料理を学ぶ。1994年より、パンとランチの料理教室「C’s table」を自宅で主宰。現在は、雑誌、書籍、テレビなどで幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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