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書誌情報サマリ

タイトル

ジャンル別20世紀グローバル年表 <政治・軍事><科学・技術・医学><社会・経済><芸術・文化>

著者名 デイヴィド・ブラウンストーン/編
著者名ヨミ デイヴィド ブラウンストーン
出版者 東洋書林
出版年月 2000.2


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1 中央1214901694一般図書R203.2/シ/参考図書貸出禁止在庫  ×

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井沢 元彦
2005
518.8 518.8
パン

書誌詳細

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タイトルコード 1009810483938
書誌種別 図書(和書)
著者名 デイヴィド・ブラウンストーン/編   アイリーン・フランク/編   猪口 孝/監修   市川 良一/訳
著者名ヨミ デイヴィド ブラウンストーン アイリーン フランク イノグチ タカシ イチカワ リョウイチ
出版者 東洋書林
出版年月 2000.2
ページ数 699p
大きさ 24cm
ISBN 4-88721-400-6
分類記号 209.7
タイトル ジャンル別20世紀グローバル年表 <政治・軍事><科学・技術・医学><社会・経済><芸術・文化>
書名ヨミ ジャンルベツ ニジッセイキ グローバル ネンピョウ
副書名 <政治・軍事><科学・技術・医学><社会・経済><芸術・文化>
副書名ヨミ セイジ グンジ カガク ギジュツ イガク シャカイ ケイザイ ゲイジュツ ブンカ
内容紹介 20世紀を創った人物や事件7500項目を見開き2ページに「政治・軍事」「科学・技術・医学」「社会・経済」「芸術・文化」の4コラムに分類し配列。読んで楽しみながら20世紀を俯瞰できる。
著者紹介 長い間編集者として活動した後、著述業に入る。
件名1 世界史-20世紀-年表

(他の紹介)内容紹介 材料をどんどんボウルに入れて混ぜ…そのまま置いて発酵を待って…オーブンで焼いたらできあがり。「材料も道具も最小限」「こねる場所が不要」「キッチンが粉まみれにならない」「工程がシンプルだから失敗も少ない」と、うれしい魅力がいっぱい。お店みたいなバゲットから、食パン、マフィン、揚げパン、パンケーキと、バリエーションもたくさん。
(他の紹介)目次 1章 型を使わない本格パン(1章の基本パン・バゲット
全粒粉のカンパーニュ
野菜のうず巻きパン(夏野菜/秋野菜) ほか)
2章 パウンド型でミニ食パン(2章の基本パン・プレーン食パン
野菜食パン(コーン&チーズ/トマト&バジル)
スモークサーモン&ディル食パン ほか)
3章 小さな型を使ったマフィン(3章の基本パン・プレーンマフィン
ラズベリー&ホワイトチョコマフィン
オレンジピール&クリームチーズマフィン ほか)
4章 オーブンを使わないパン(4章の基本パン・揚げパン
たことディル入りツェッポレ
チーズツェッポレ ほか)
(他の紹介)著者紹介 藤田 千秋
 料理研究科。島津睦子ケーキングスクールでパン作りを学び、師範科を修了。ル・コルドンブルーでフランス料理を学ぶ。1994年より、パンとランチの料理教室「C’s table」を自宅で主宰。現在は、雑誌、書籍、テレビなどで幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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