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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

球磨焼酎 本格焼酎の源流から

著者名 球磨焼酎酒造組合/編
著者名ヨミ クマ ショウチュウ シュゾウ クミアイ
出版者 弦書房
出版年月 2012.1


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111361125一般図書588.5//開架通常貸出在庫 

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2012
2012
588.57 588.57
焼酎

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110112204
書誌種別 図書(和書)
著者名 球磨焼酎酒造組合/編
著者名ヨミ クマ ショウチュウ シュゾウ クミアイ
出版者 弦書房
出版年月 2012.1
ページ数 222p
大きさ 21cm
ISBN 4-86329-068-6
分類記号 588.57
タイトル 球磨焼酎 本格焼酎の源流から
書名ヨミ クマ ショウチュウ
副書名 本格焼酎の源流から
副書名ヨミ ホンカク ショウチュウ ノ ゲンリュウ カラ
内容紹介 米から生まれる米焼酎のうまさとは何か。球磨焼酎の歴史をたどりながら、知恵を出し技を磨いて進化を試みる職人たちの気概と、球磨焼酎のふるさと・人吉球磨の魅力を伝える。蔵元紹介・球磨焼酎略年表・焼酎用語集つき。
件名1 焼酎

(他の紹介)内容紹介 米から生まれる米焼酎のうまさとは何か。知恵を出し技を磨いて進化を試みる職人たちの気概を伝える。焼酎用語・年表付。
(他の紹介)目次 球磨焼酎を育てた人吉盆地(球磨焼酎のふるさと
人吉盆地の魅力)
球磨焼酎の歴史(古代・中世の酒と球磨焼酎
近世の球磨焼酎 ほか)
球磨焼酎のいま(球磨焼酎の味わい方
球磨焼酎の造り方)
もっと知ろう球磨焼酎のふるさと“人吉球磨”の魅力(あふれるほどの文化遺産
人吉盆地のおもてなし)


内容細目


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