検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

おかずごはん 浜内千波のこれさえあれば! ヘルシーで満足感のあるごはんレシピ

著者名 浜内 千波/著
著者名ヨミ ハマウチ チナミ
出版者 毎日コミュニケーションズ
出版年月 2008.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216021772一般図書596.5/ハ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1969
1969
762.1 762.1
音楽家 吹奏楽

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810078824
書誌種別 図書(和書)
著者名 浜内 千波/著
著者名ヨミ ハマウチ チナミ
出版者 毎日コミュニケーションズ
出版年月 2008.11
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-8399-2950-3
分類記号 596.3
タイトル おかずごはん 浜内千波のこれさえあれば! ヘルシーで満足感のあるごはんレシピ
書名ヨミ オカズ ゴハン
副書名 ヘルシーで満足感のあるごはんレシピ
副書名ヨミ ヘルシー デ マンゾクカン ノ アル ゴハン レシピ
内容紹介 ボリュームがあるのに、低カロリー。あっという間に手早く簡単に作れる。見た目に豪華。そんな具だくさんで主食になる一品「おかずごはん」を紹介。酢めしから炒めごはんまで自信がもてる、千波流「ごはんの法則」も公開。
著者紹介 1955年徳島県生まれ。大阪成蹊女子短期大学栄養科卒業。スクールとキッチンスタジオをオープン、キッチン用品“Chinami”ブランドを立ち上げる。著書に「浜内千波のサラダ食堂」等。
件名1 米飯

(他の紹介)内容紹介 吹奏楽から見えてくる、日本作曲史の特異な一面。山田耕筰、伊福部昭、團伊玖磨ら日本の作曲黎明期を支えた大家から伊藤康英、真島俊夫、天野正道ら現在の吹奏楽界をリードする作曲家まで日本の作曲家総勢69名を丹念に取材、貴重写真・作品リストも充実。
(他の紹介)目次 山田耕筰
橋本國彦
金井喜久子
深井史郎
松平頼則
平尾貴四男
須賀田磯太郎
渡辺浦人
古関裕而
安部幸明〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 福田 滋
 1980年武蔵野音楽大学卒業。現代音楽及び吹奏楽の可能性の追求、日本人作曲家の作品紹介・普及をライフワークとしている。04年から始めた「日本の作曲家と吹奏楽の世界」(音楽之友社)は連載70回を数え、月刊誌「音楽現代」(芸術現代社)、CD解説等も執筆。編曲作品(東京ハッスルコピー他)も多い。09年企画制作に参加した『古関裕而全集』(日本コロムビア)は「輝く!日本レコード大賞」企画賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。