検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食品衛生学 ステップアップ栄養・健康科学シリーズ 8 食をとりまく危害要因を科学の視点から正しく理解するために

著者名 中島 肇/編
著者名ヨミ ナカジマ ハジメ
出版者 化学同人
出版年月 2023.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 梅田1311595639一般図書498.54//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
2014
318 318
地方自治

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111566816
書誌種別 図書(和書)
著者名 中島 肇/編   池内 義弘/編   桑原 祥浩/編
著者名ヨミ ナカジマ ハジメ イケウチ ヨシヒロ クワバラ ヨシヒロ
出版者 化学同人
出版年月 2023.4
ページ数 9,207p
大きさ 26cm
ISBN 4-7598-1898-7
分類記号 498.54
タイトル 食品衛生学 ステップアップ栄養・健康科学シリーズ 8 食をとりまく危害要因を科学の視点から正しく理解するために
書名ヨミ ショクヒン エイセイガク
副書名 食をとりまく危害要因を科学の視点から正しく理解するために
副書名ヨミ ショク オ トリマク キガイ ヨウイン オ カガク ノ シテン カラ タダシク リカイ スル タメ ニ
内容紹介 食品の変質・腐敗、食中毒といった食をとりまく危害要因と、食品安全を保障するルール(法律)をわかりやすく解説。食品衛生に関連する最先端技術や、過去の食中毒事例集、食品衛生を学ぶための微生物学と化学なども掲載する。
著者紹介 和洋女子大学大学院総合生活研究科教授。博士(農学)。
件名1 食品衛生

(他の紹介)内容紹介 自治・公務員・財政制度を一冊に凝縮。地域主権一括法に対応。
(他の紹介)目次 第1章 地方自治の意義
第2章 地方自治のあゆみ
第3章 自治体の機構とその活動形式
第4章 自治体の事務
第5章 自治体と国の関係
第6章 市町村と都道府県の位置づけおよび関係
第7章 自治体の財政と財務
第8章 住民による自治体のコントロール
第9章 自治体職員制度とその運用
第10章 自治体経営
第11章 自治制度改革の動向
(他の紹介)著者紹介 山口 道昭
 立正大学法学部教授。1955年生まれ。慶應義塾大学卒。川崎市役所勤務を経て、2002年より現職。専攻は、地方自治論、政策法務論、行政学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。