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書誌情報サマリ

タイトル

美味しい進化 食べ物と人類はどう進化してきたか

著者名 ジョナサン・シルバータウン/著
著者名ヨミ ジョナサン シルバータウン
出版者 インターシフト
出版年月 2019.11


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511674129一般図書383//開架通常貸出在庫 

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2008
670.91 670.91
商業通信 書簡文

書誌詳細

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タイトルコード 1001111270939
書誌種別 図書(和書)
著者名 ジョナサン・シルバータウン/著   熊井 ひろ美/訳
著者名ヨミ ジョナサン シルバータウン クマイ ヒロミ
出版者 インターシフト
出版年月 2019.11
ページ数 335p
大きさ 20cm
ISBN 4-7726-9566-4
分類記号 383.8
タイトル 美味しい進化 食べ物と人類はどう進化してきたか
書名ヨミ オイシイ シンカ
副書名 食べ物と人類はどう進化してきたか
副書名ヨミ タベモノ ト ジンルイ ワ ドウ シンカ シテ キタカ
内容紹介 ヒト族はいつ料理を始めたのか? 穀物栽培はヒト遺伝子をどう変えたか? 食が人類を変え、人類が食を変えた壮大な物語。料理の起源から未来の食べ物まで、美味しさにひそむ進化のドラマを著名な進化生態学者が明かす。
著者紹介 エディンバラ大学の進化生態学の教授。同大学の進化生物学研究所に所属。著書に「なぜ老いるのか、なぜ死ぬのか、進化論でわかる」など。
件名1 料理-歴史
件名2 食物-歴史
件名3 食生活-歴史

(他の紹介)内容紹介 日本にはこんなに美しい手紙言葉がある。知っておきたい36の書簡知識。同じ意味の言葉でも、より丁寧な言葉、美しい言葉、当たり障りのない言葉、婉曲な言葉、便利な言葉など、例文を中心にそれらを配列。Eメールでビジネス文書・儀礼文書を書くときのポイントにも触れている。
(他の紹介)目次 第1章 気の利いたフレーズ集(気の利いた頭言・結語
気の利いた時候のあいさつ ほか)
第2章 気の利いた文書・文例集(祝い状
招待状 ほか)
第3章 儀礼文書のルールとマナー(儀礼文書とは礼と好意を伝えるもの
礼を失しないための儀礼文書のルール)
第4章 ビジネス文書・儀礼文書のEメールの書き方(ビジネスメールのメリットとデメリット
儀礼文書のメール ほか)
(他の紹介)著者紹介 岡田 小夜子
 大妻女子大学短期大学部教授。早稲田大学教育学部卒業・拓殖大学大学院修了。日本HR協会で女子社員教育教材の編集・執筆に携わる。高崎商科大学短期大学部、福島学院大学短期大学部を経て、2011年より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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