検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

いちばんよくわかるはじめての料理120 料理コレ1冊! これならできる!料理がどんどん好きになる!

著者名 今泉 久美/著
著者名ヨミ イマイズミ クミ
出版者 学研プラス
出版年月 2017.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311527519一般図書596//基本開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

溝口 イタル 山本 博文
2012
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111026674
書誌種別 図書(和書)
著者名 今泉 久美/著
著者名ヨミ イマイズミ クミ
出版者 学研プラス
出版年月 2017.4
ページ数 160p
大きさ 24cm
ISBN 4-05-800733-4
分類記号 596
タイトル いちばんよくわかるはじめての料理120 料理コレ1冊! これならできる!料理がどんどん好きになる!
書名ヨミ イチバン ヨク ワカル ハジメテ ノ リョウリ ヒャクニジュウ
副書名 これならできる!料理がどんどん好きになる!
副書名ヨミ コレナラ デキル リョウリ ガ ドンドン スキ ニ ナル
内容紹介 材料の数も道具の数も、少なめだから作りやすい! 基本の料理から、一生役立つメインおかず、かんたんサブおかず、ご飯・めん・汁ものまで、材料の切り方から完成までプロセス写真とともに紹介。おいしく作れるQ&Aつき。
著者紹介 女子栄養大学栄養学部卒業。同大学栄養クリニック特別講師。料理研究家、栄養士。テレビや雑誌、料理講習会などで活躍する。著書に「「ストウブ」で和食を!」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 9年前、家族を事故で失った環は、大学を中退し孤独な日々を送っていた。ある日、仲良くなった紺野さんからもらった自転車に導かれ、異世界に紛れ込んでしまう。そこには亡くなったはずの一家が暮らしていた。やがて事情により自転車を手放すことになった環は、家族に会いたい一心で“あちらの世界”までの道のりを自らの足で走り抜く決意をするが…。哀しみを乗り越え懸命に生きる姿を丁寧に描いた、感涙の青春ストーリー。
(他の紹介)著者紹介 森 絵都
 1968年東京都生まれ。早稲田大学卒業。91年『リズム』で講談社児童文学新人賞を受賞しデビュー。同作品で椋鳩十児童文学賞を受賞。『宇宙のみなしご』で野間児童文芸新人賞、産経児童出版文化賞ニッポン放送賞を受賞。『アーモンド入りチョコレートのワルツ』で路傍の石文学賞、『カラフル』で産経児童出版文化賞、『つきのふね』で野間児童文芸賞、『DIVE!!』で小学館児童出版文化賞を受賞。2006年『風に舞いあがるビニールシート』で第135回直木賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。