検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

最後の読書 新潮文庫 つ-35-2

著者名 津野 海太郎/著
著者名ヨミ ツノ カイタロウ
出版者 新潮社
出版年月 2021.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0212017743一般図書019//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2004
2004
786 786
料理 調味料 昆布

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111424469
書誌種別 図書(和書)
著者名 津野 海太郎/著
著者名ヨミ ツノ カイタロウ
出版者 新潮社
出版年月 2021.9
ページ数 338p
大きさ 16cm
ISBN 4-10-120282-2
分類記号 019.04
タイトル 最後の読書 新潮文庫 つ-35-2
書名ヨミ サイゴ ノ ドクショ
内容紹介 80代になると、本の読み方味わい方は深くなる。筋金入りの読書家が、老いてこそわかった読書の醍醐味を綴る。「蔵書との別れ」「いつしか傘寿の読書日記」など17編を収録。
件名1 読書

(他の紹介)内容紹介 いつもの料理が低塩・低カロリーに。和食も洋食も玉露園の「こんぶ茶」と出会って、驚きの70品に大変身。
(他の紹介)目次 その1 主菜のレシピ―たっぷり食べてもヘルシー(豚肉のさっぱりソテー
鶏つくねの梅風味ソース ほか)
その2 副菜のレシピ―カンタンでおいしい(れんこんとかぼちゃのサラダ
ちり蒸し ほか)
その3 めん類のレシピ―ランチや夜食にもうれしい(ベーコンと野菜の焼きうどん
梅こんぶにゅう麺 ほか)
その4 ごはん類のレシピ―お米のうまさが活きる(たこの炊き込みごはん
塩鮭ときゅうりの梅風味寿司 ほか)
その5 季節のレシピ―旬の味がさらに引き立つ(桜おこわ
鮭とそら豆の春ごはん ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。