検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

東急のすべて 鉄道まるわかり 013

著者名 「旅と鉄道」編集部/編
著者名ヨミ タビ ト テツドウ ヘンシュウブ
出版者 天夢人
出版年月 2021.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511810251一般図書686.0//開架通常貸出貸出中  ×
2 やよい0811987437一般図書686//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2022
2022
950.278 950.278
食餌療法 東洋医学 食品

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111604646
書誌種別 電子書籍
著者名 岩崎 啓子/料理   栗山 善四郎/料理   主婦の友社/編
著者名ヨミ イワサキ ケイコ クリヤマ ゼンシロウ シュフ ノ トモシャ
出版者 主婦の友社
出版年月 2017.11
ページ数 79p
ISBN 4-07-425774-4
分類記号 596.3
タイトル 井村屋さんの毎日ほっこりあずきレシピ あずきを使ったおかずからスイーツまで
書名ヨミ イムラヤ サン ノ マイニチ ホッコリ アズキ レシピ
副書名 あずきを使ったおかずからスイーツまで
副書名ヨミ アズキ オ ツカッタ オカズ カラ スイーツ マデ
内容紹介 日本由来のスーパーフードとして、栄養価の高さでも注目される食材“あずき”。おかずからスイーツまで、あずきを使ったメニューアイディアを、今昔の料理を通してとり入れながら紹介します。
著者紹介 料理家、管理栄養士。雑誌、書籍、メニュー開発などで、簡単でおいしく、体にやさしい家庭料理を提案。
件名1 料理
件名2 あずき

(他の紹介)内容紹介 栄養素や漢方の知恵、体にあった食べ合わせで食材の力をまるごと活かす。食べ合わせ数360、食材181種。
(他の紹介)目次 漢方・薬膳の基本の考え方
第1章 漢方食材
第2章 薬味&ハーブ・スパイス
第3章 穀類&豆類
第4章 野菜&きのこ
第5章 果物&木の実
第6章 魚介&海藻
第7章 肉・卵&乳製品
第8章 調味料
第9章 飲み物
(他の紹介)著者紹介 喩 静
 東京大学大学院医学系研究科漢方生体防御機能学講座特任助教。中国山東中医薬大学卒業。12年間の内科医勤務を経て、来日。慶応大学医学部を経て、東京大学大学院に入学、医学博士号を獲得。東京大学大学院医学系研究科漢方生体防御機能学講座助手を経て、現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
植木 もも子
 管理栄養士、国際中医師、国際中医薬膳管理師、遼寧中医薬学院日本校薬膳講師。東京家政学院家政学科管理栄養士課程卒業。各種料理、健康、食品関連の雑誌、広告等での料理作成、メニュー開発などを手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。