検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

データが語るおいしい野菜の健康力

著者名 及川 紀久雄/著
著者名ヨミ オイカワ キクオ
出版者 丸善出版
出版年月 2012.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611653460一般図書626//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
626 626
蔬菜 硝酸塩 堆肥 食品衛生

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110130470
書誌種別 図書(和書)
著者名 及川 紀久雄/著   丹羽 真清/著   霜多 増雄/著
著者名ヨミ オイカワ キクオ ニワ マスミ シモタ マスオ
出版者 丸善出版
出版年月 2012.3
ページ数 6,167,5p
大きさ 19cm
ISBN 4-621-08520-2
分類記号 626
タイトル データが語るおいしい野菜の健康力
書名ヨミ データ ガ カタル オイシイ ヤサイ ノ ケンコウリョク
内容紹介 おいしい野菜って、どんな野菜? 野菜のチカラ「抗酸化力、免疫力、解毒力」って、なんだろう? そんな疑問に、生産、分析科学、栄養学の立場から、野菜の科学データや研究結果を盛り込みつつやさしく答えます。
著者紹介 新潟薬科大学名誉教授。
件名1 蔬菜
件名2 硝酸塩
件名3 堆肥

(他の紹介)内容紹介 おいしい野菜って、どんな野菜?健康に良い野菜って、どういうもの?おいしい野菜を食べると健康寿命が延びるの?野菜のチカラ「抗酸化力、免疫力、解毒力」って、なんだろう?体に良い機能性成分が、調理の仕方で変わるの?野菜のつくり方によって、おいしさが変わるの?どうやればおいしい野菜がつくれるの?そんな疑問に、生産、分析科学、栄養学の三つの立場から、2万検体に及ぶ野菜の貴重な科学データ、研究結果を盛込みながら、やさしく答えました。
(他の紹介)目次 あなたは健康な野菜を食べていますか
1 おいしい野菜は健康に良い(健康に良いおいしい野菜とはどんなもの
おいしい野菜の健康成分 ほか)
2 野菜の健康力とは(野菜の選び方、食べ方で健康寿命が延ばせる
野菜のビタミンCとその働き ほか)
3 現状の野菜づくりは、何が問題なのか(施肥過多は植物の「栄養障害」を引き起こす
土壌の微量ミネラルの欠乏 ほか)
4 おいしい野菜をつくるキーワードは、アンモニアと硝酸(健康な土壌は、健康な完熟堆肥づくりから
「野菜のチカラ」いっぱいの野菜づくり、その基本は科学 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。