検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本のうた 第1集 明治・大正

著者名 野ばら社編集部/編集
著者名ヨミ ノバラシャ ヘンシュウブ
出版者 野ばら社
出版年月 1998.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0410987093一般図書767//開架通常貸出在庫 
2 保塚0511443491一般図書767.7//開架通常貸出在庫 
3 中央1215467489一般図書R767/ニ/参考図書貸出禁止在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

野ばら社編集部
2015
369.08 369.08
料理 パン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810421072
書誌種別 図書(和書)
著者名 野ばら社編集部/編集
著者名ヨミ ノバラシャ ヘンシュウブ
出版者 野ばら社
出版年月 1998.6
ページ数 350p
大きさ 21cm
ISBN 4-88986-346-X
分類記号 767.08
タイトル 日本のうた 第1集 明治・大正
書名ヨミ ニホン ノ ウタ
件名1 歌曲

(他の紹介)内容紹介 いつもの食材と調味料だけで、こんなにおいしく作れる。パリの香りが漂う、簡単レシピ。
(他の紹介)目次 バゲット(サーディンスプレッド
鶏とえびのクリームスープグラタン ほか)
パン・ド・カンパーニュ(牛薄切りステーキごぼう添えマスタードソース
パンザネッラ風田舎パンのサラダ ほか)
山型パン(オレンジバタートーストとフルーツサラダ
マッシュルームとハムの卵ココット ほか)
ピタパン(レンズ豆と牛粗びき肉のカレー
スパイシーチキンのピタサンド)
ドライフルーツ、ナッツ、雑穀のパン(人参とアーモンドのモロッコ風蒸し焼きサラダ
セロリとりんごのポタージュ ほか)
(他の紹介)著者紹介 上野 万梨子
 ’76年、ル・コルドン・ブルー・パリ校卒業。帰国後フランス料理教室を主宰。’91年よりパリに自宅を移し、日仏の食と生活文化に関わる幅広い分野で活躍。アンデルセンの本店「広島アンデルセン」では、1980年代より家庭でパンと楽しむためのフランス料理講座などを担当。2002年のリニューアル時にはサンドイッチの商品開発やフランス食材の紹介などを行う。’08年、日本での活動の拠点として、東京・玉川田園調布に「ギャラリー・リブレ」を開く(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。