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書誌情報サマリ

タイトル

食品包装 包装が食品の安全・安心を守る!

著者名 水口 眞一/著
著者名ヨミ ミナクチ シンイチ
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2012.3


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216552990一般図書588.9/ミ/開架通常貸出在庫 

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2012
食品包装

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110135966
書誌種別 図書(和書)
著者名 水口 眞一/著
著者名ヨミ ミナクチ シンイチ
出版者 日本食糧新聞社
出版年月 2012.3
ページ数 9,193p
大きさ 19cm
ISBN 4-88927-224-6
分類記号 588.9
タイトル 食品包装 包装が食品の安全・安心を守る!
書名ヨミ ショクヒン ホウソウ
副書名 包装が食品の安全・安心を守る!
副書名ヨミ ホウソウ ガ ショクヒン ノ アンゼン アンシン オ マモル
内容紹介 食品包装の歴史・文化、包装材料・資材、品質保持における食品包装の役割など、あらゆる加工食品・飲料に関わる食品包装の機能と技法をわかりやすく解説する。
件名1 食品包装

(他の紹介)内容紹介 多水分、低糖、低塩…。食品のニーズは今、伝統的な乾燥・糖蔵・塩蔵などの保存方法とは逆ベクトル。食品包装の機能と技法が、現代の食品保存や流通問題を解決する。
(他の紹介)目次 第1章 「食品を包装する」とは
第2章 包装産業の規模と食品包装
第3章 包装材料・資材
第4章 品質保持における食品包装の役割
第5章 食品包装に必要なおもな包装機能と技法
第6章 食品包装における衛生
第7章 食品包装に訴求される役割
食品包装に関連するさまざまな法規制
(他の紹介)著者紹介 水口 眞一
 水口技術士事務所所長。1960(昭和35)年凸版印刷(株)入社、印刷、ラミ貼合、製袋などの技術員となる。1981年同社包装研究所所長となり、建装材研究所所長、パッケージ事業本部理事を経て、1993年(株)東京自働機械製作所(包装機械)企画部長を務める。1996年水口技術士事務所開所、現在にいたる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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