検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

生化学 新食品・栄養科学シリーズ 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち 第2版

著者名 福田 満/編
著者名ヨミ フクダ ミツル
出版者 化学同人
出版年月 2012.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217168846一般図書491.4/セ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
491.4 491.4
生化学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110136182
書誌種別 図書(和書)
著者名 福田 満/編
著者名ヨミ フクダ ミツル
出版者 化学同人
出版年月 2012.3
ページ数 13,187p
大きさ 26cm
ISBN 4-7598-1118-6
分類記号 491.4
タイトル 生化学 新食品・栄養科学シリーズ 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち 第2版
書名ヨミ セイカガク
副書名 人体の構造と機能及び疾病の成り立ち
副書名ヨミ ジンタイ ノ コウゾウ ト キノウ オヨビ シッペイ ノ ナリタチ
内容紹介 生体成分から、アミノ酸・たんぱく質、糖質、脂質などの構造と機能、代謝調節と情報伝達の機構、血液、免疫までを、わかりやすく解説する。章末に練習問題を掲載。管理栄養士国家試験のガイドライン(2010年版)に準拠。
著者紹介 1946年大阪府生まれ。京都大学大学院農学研究科修了。武庫川女子大学生活環境学部・教授。農学博士。
件名1 生化学

(他の紹介)目次 1 生体成分、代謝、細胞
2 アミノ酸・たんぱく質の構造と機能
3 糖質の構造と機能
4 脂質の構造と機能
5 核酸の構造と機能
6 酵素と代謝、ビタミン
7 糖質の代謝
8 脂質の代謝
9 アミノ酸・たんぱく質の代謝
10 生体エネルギーと代謝
11 代謝調節と情報伝達の機構
12 血液
13 免疫
(他の紹介)著者紹介 福田 満
 1946年大阪府生まれ。1974年京都大学大学院農学研究科修了。現在、武庫川女子大学生活環境学部・教授。農学博士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。