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蔵書情報

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書誌情報サマリ

タイトル

おうちで本格イタリアン イタリア料理をもっとおいしくつくる方法をプロが教えます

著者名 松原 利明/著
著者名ヨミ マツバラ トシアキ
出版者 東京書籍
出版年月 2012.4


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216527026一般図書596.3/マ/開架通常貸出在庫 

関連資料

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2012
2012
596.23 596.23
料理(西洋)-イタリア

書誌詳細

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タイトルコード 1001110139871
書誌種別 図書(和書)
著者名 松原 利明/著   星合 創/著
著者名ヨミ マツバラ トシアキ ホシアイ ソウ
出版者 東京書籍
出版年月 2012.4
ページ数 112p
大きさ 26cm
ISBN 4-487-80670-6
分類記号 596.23
タイトル おうちで本格イタリアン イタリア料理をもっとおいしくつくる方法をプロが教えます
書名ヨミ オウチ デ ホンカク イタリアン
副書名 イタリア料理をもっとおいしくつくる方法をプロが教えます
副書名ヨミ イタリア リョウリ オ モット オイシク ツクル ホウホウ オ プロ ガ オシエマス
内容紹介 パスタ、ピッツァ、アンティパスト、地方のメイン料理、ドルチェ…。厳選した43のイタリアン定番レシピのコツを、基本手順を押さえたプロセス写真でていねいに解説します。
著者紹介 銀座ポルトファーロ料理長。
件名1 料理(西洋)-イタリア

(他の紹介)内容紹介 手打ちパスタ、家庭でおいしく焼けるピッツァのつくり方をオリジナルで考案。基本手順を押さえた豊富なプロセス写真で、料理初級者から上級者まで大満足!43の定番レシピのコツをていねいに解説。
(他の紹介)目次 イタリア食材図鑑(オリーブオイル/オリーブ/ビネガー
パスタ
チーズ ほか)
おいしいイタリアンの基本レッスン(にんにく、赤唐辛子の扱い方
基本のトマトソースの作り方
ソフリットの作り方 ほか)
イタリア料理43(パスタ他
ピッツァ他
アンティパスト
地方料理
ドルチェ)
(他の紹介)著者紹介 松原 利明
 銀座ポルトファーロ料理長。大学在学中にフランス料理店でアルバイトをしたのを契機に、大学を中退して、フランス料理の道。六本木ラ・パレッタ、表参道カ・アンジェリでイタリア料理を学んだのち、銀座ポルトファーロで料理長を務め12年になる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
星合 創
 ピッツェリア・フェルマータ船橋店、ポルトファーロ柏店料理長。大学卒業後、青山サバティーニに勤務し、イタリア料理を学ぶ。2軒ほど日本のイタリア料理店で働いた後、イタリアへ渡り、各地のリストランテ、トラットリアなどで働く。帰国してポルトファーロ柏店のシェフとなり8年(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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