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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

スープ教本

著者名 坂田 阿希子/著
著者名ヨミ サカタ アキコ
出版者 東京書籍
出版年月 2012.5


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111365605一般図書596//汁もの開架通常貸出在庫 
2 中央1217137205一般図書596.5/サ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

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坂田 阿希子
2012
596 596
スープ

書誌詳細

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タイトルコード 1001110140946
書誌種別 図書(和書)
著者名 坂田 阿希子/著
著者名ヨミ サカタ アキコ
出版者 東京書籍
出版年月 2012.5
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-487-80627-0
分類記号 596
タイトル スープ教本
書名ヨミ スープ キョウホン
内容紹介 ミネストローネ、クラムチャウダー、参鶏湯、豚汁、けんちん汁…。からだにやさしいスープのレシピを掲載。ちょっとした煮込み料理、スープストックなどをおいしく作る基本も紹介します。
著者紹介 料理研究家のアシスタント、フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ね、独立。料理教室「studio SPOON」を主宰。著書に「コンフィと煮込み」「サンドイッチ教本」など。
件名1 スープ

(他の紹介)内容紹介 ミネストローネ、オニオングラタンスープ、クラムチャウダーやコーンポタージュなどの超定番スープから、ビスク、アクア・コッタ、ガスパチョ、トムヤムクンなどの外国の定番スープ、酸辣湯、参鶏湯などの中国・韓国のスープや日本の汁もの、さらにボルシチやロールキャベツなど、ちょっとした煮込み料理まで。レシピにスープストックなどのおいしく作る基本を織り交ぜ、100の項目で構成した、スープの基本図書。
(他の紹介)目次 おいしさの基本 この本で使うスープストック
おいしさの基本 スープストック1 チキンスープストック
おいしさの基本 スープストック2 ひき肉のスープストック
おいしさの基本 スープストック3 ビーフスープストック
おいしさの基本 スープストック4 野菜スープストック
おいしさの基本 スープストック5 だし汁
おいしさの基本 蒸し煮して、素材のおいしさを引き出す
おいしさの基本 油や香味野菜でバリエーションが広がる
おいしさの基本 トッピングのいろいろ
おいしさの基本 スープ with パン〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 坂田 阿希子
 料理研究家のアシスタント、フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ね、独立。現在、料理教室「studio SPOON」を主宰し、国内外を問わず、常に新しいおいしいものを模索中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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