検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

THEマクロビオティック 生活習慣病やガンなどの現代病を予防する「食」の総合指針!

著者名 久司 道夫/著
著者名ヨミ クシ ミチオ
出版者 マガジンハウス
出版年月 2005.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511303984一般図書498.58//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

田丸 雅智
2017
501.6 501.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000510051108
書誌種別 図書(和書)
著者名 久司 道夫/著   野口 結加/訳
著者名ヨミ クシ ミチオ ノグチ ユカ
出版者 マガジンハウス
出版年月 2005.7
ページ数 593p
大きさ 24cm
ISBN 4-8387-1597-8
分類記号 498.583
タイトル THEマクロビオティック 生活習慣病やガンなどの現代病を予防する「食」の総合指針!
書名ヨミ ザ マクロビオティック
副書名 生活習慣病やガンなどの現代病を予防する「食」の総合指針!
副書名ヨミ セイカツ シュウカンビョウ ヤ ガン ナド ノ ゲンダイビョウ オ ヨボウ スル ショク ノ ソウゴウ シシン
内容紹介 日本の伝統食をベースにしたマクロビオティックは、心と身体の深いところからあなたを浄化する! 食事法と現代病の療法、300に及ぶレシピ、さらに生活指針や哲学までを網羅するマクロビオティックの体系的ガイド。
著者紹介 1926年和歌山県生まれ。東京大学大学院修了。マクロビオティックの世界的権威として世界的規模で教育・普及活動を展開。国連著述家協会優秀賞など受賞多数。
件名1 マクロビオティック

(他の紹介)目次 第1編 エネルギー編 総論(総論
エネルギーと環境
新エネルギーの開発・導入促進と政策の展開
省エネルギー対策と技術開発・普及の進展)
第2編 エネルギー編 各論(石油・LPG
電気事業
原子力
ガス・熱供給事業)
第3編 資源編(鉱物資源産業の現状と課題
世界の鉱業の現状
鉱物資源政策の概要
深海底鉱物資源開発政策
鉱物資源関係重要法規)


内容細目

1 魂の園   又吉直樹   7-17
2 キュウリとにこるん   藤田ニコル   19-31
3 大黒柱   谷原章介   33-46
4 声の渚で   大原さやか   47-59
5 ヘッド・リバー   橘ケンチ   61-72
6 フリル菌   秦佐和子   73-88
7 怒りに油を   尾崎世界観   89-103
8 利子手帳   村上健志   105-117
9 量子的な女   中嶋朋子   119-135
10 スポットライトに魅せられて   綾部祐二   137-151

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。