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書誌情報サマリ

タイトル

カラフルベジフル野菜ごはん

著者名 柿沢 安耶/著
著者名ヨミ カキザワ アヤ
出版者 講談社
出版年月 2012.4


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山本 周五郎
2022
910.26 910.26
日本文学-歴史-近代-書誌

書誌詳細

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タイトルコード 1001110143406
書誌種別 図書(和書)
著者名 柿沢 安耶/著
著者名ヨミ カキザワ アヤ
出版者 講談社
出版年月 2012.4
ページ数 79p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-299557-3
分類記号 596.37
タイトル カラフルベジフル野菜ごはん
書名ヨミ カラフル ベジフル ヤサイ ゴハン
内容紹介 身体にやさしい、元気になれる! 人気シェフが、野菜とお米の新感覚コラボ・レシピ47を公開。トマト、ニンジン、ゴボウを柱に、季節の恵みや旬の野菜をたっぷり使った野菜ごはんや野菜寿しを紹介します。
著者紹介 1977年東京生まれ。学習院大学文学部仏文科卒。野菜スイーツ専門店「パティスリーポタジエ」、オーガニック野菜を使った「野菜寿しポタジエ」をオープン。
件名1 料理-野菜
件名2 米飯

(他の紹介)内容紹介 「野菜寿しポタジエ」の大人気シェフが初公開。「身体にやさしい」「元気になれる」野菜とお米の新感覚コラボ・レシピ47。
(他の紹介)目次 季節の野菜ごはん 春(春の膳
スナップえんどうのにぎり/タマネギのにぎり ほか)
季節の野菜ごはん 夏(夏の膳
プチトマトのファルシ/トマトにのぎり寿し ほか)
季節の野菜ごはん 秋(秋の膳
エリンギにぎり/ニンジン軍艦巻き ほか)
季節の野菜ごはん 冬(冬の膳
白菜のにぎり/黄ニラのにぎり ほか)
野菜とお米をたくさん食べるために(基本の酢めしとそのバリエーション
旬の野菜ソース7種 ほか)
(他の紹介)著者紹介 柿沢 安耶
 「パティスリーポタジエ」「野菜寿しポタジエ」オーナー。1977年東京生まれ。学習院大学文学部仏文科卒。学生時代から料理研究家のもとでフランス家庭料理を学び、「おいしく食べて、健康になれる料理」を提供する店を志す。自然食(マクロビオティック)やオーガニックの研究を深め、ベジタリアンとなる。2003年、栃木県宇都宮市に「オーガニックベジカフェ・イヌイ」をオープン、そこで作った野菜のデザートの人気に着目し、2006年、東京・中目黒に野菜スイーツ専門店「パティスリーポタジエ」をオープン。野菜農家との交流が深まるにつれ、野菜料理の可能性を広げる目的から、2011年、東京・六本木にオーガニック野菜を使った「野菜寿しポタジエ」をオープン。日本の農業を元気にするムーブメントに力を入れている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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