検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

カラダに効く食材&食べ合わせ食べ方で差がつく! コツがわかる本

著者名 小池 澄子/監修
著者名ヨミ コイケ スミコ
出版者 メイツ出版
出版年月 2019.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112158472一般図書498.5//開架通常貸出在庫 
2 舎人0411705189一般図書498.5//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
333.6 333.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111197266
書誌種別 図書(和書)
著者名 小池 澄子/監修
著者名ヨミ コイケ スミコ
出版者 メイツ出版
出版年月 2019.2
ページ数 128p
大きさ 21cm
ISBN 4-7804-2138-5
分類記号 498.583
タイトル カラダに効く食材&食べ合わせ食べ方で差がつく! コツがわかる本
書名ヨミ カラダ ニ キク ショクザイ アンド タベアワセ タベカタ デ サ ガ ツク
内容紹介 野菜・豆類・肉・魚介・果物など、日々の食卓によくあがる身近な食材の栄養と健康への影響を解説し、健康によい食べ合わせとその効能を紹介。おすすめメニュー、栄養効果がアップする調理テクニック、食材の保存方法等も掲載。
件名1 食品
件名2 健康法
改題・改訂等に関する情報 「カラダに効く!食材&食べ合わせまるわかりBOOK」(2012年刊)の改題,加筆修正

(他の紹介)内容紹介 FTA、EPAの拡大、リーマンショック以降の金融規制の見直しと強化など、旧版以降の動きをフォロー。「国際通貨・金融制度」、「国際租税法」の2章を新設。
(他の紹介)目次 国際経済法の概念
ブレトンウッズ・ガット体制の成立と展開
WTOの組織と紛争解決手続
WTO協定の国内的実施
WTO体制の基本的規律
WTOと通商救済制度
WTO体制における農業貿易とTBT/SPS
WTO体制におけるサービス貿易と知的財産権保護
WTO体制における政府調達
地域主義とWTO体制〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 中川 淳司
 1955年生まれ。1979年東京大学法学部卒業。現在、東京大学社会科学研究所教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
清水 章雄
 1952年生まれ。1975年早稲田大学法学部卒業。現在、早稲田大学大学院法務研究科教授・元WTO紛争解決手続小委員会委員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
平 覚
 1953年生まれ。1977年早稲田大学法学部卒業。現在、大阪市立大学大学院法学研究科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
間宮 勇
 1957年生まれ。1979年明治大学法学部卒業。現在、明治大学法学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。