検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

田崎真也のワインを愉しむ

著者名 田崎 真也/著
著者名ヨミ タサキ シンヤ
出版者 毎日新聞社
出版年月 2012.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211676259一般図書588//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
588.55 588.55
ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110147442
書誌種別 図書(和書)
著者名 田崎 真也/著
著者名ヨミ タサキ シンヤ
出版者 毎日新聞社
出版年月 2012.5
ページ数 221p
大きさ 20cm
ISBN 4-620-32108-0
分類記号 588.55
タイトル 田崎真也のワインを愉しむ
書名ヨミ タサキ シンヤ ノ ワイン オ タノシム
内容紹介 ワインを愉しんでみたい人のための入門書。開栓の仕方、注ぎ方、飲みごろ温度、デキャンタージュといった基礎知識をまとめ、スパークリング、辛口白、赤、ロゼ、甘口のワインの愉しみ方を紹介する。
著者紹介 1958年生まれ。東京出身。国際ソムリエ協会会長。95年第8回世界最優秀ソムリエコンクール優勝。96年都民文化栄誉章、2011年黄綬褒章受章。
件名1 ぶどう酒

(他の紹介)目次 第1章 愉しむ前に(ワインの価格と味わい
ワインを開栓する ほか)
第2章 スパークリングワインを愉しむ(スパークリングの開栓
グラス選びと注ぎ方 ほか)
第3章 辛口白ワインを愉しむ(甲州
シャルドネ ほか)
第4章 赤ワインを愉しむ(マスカット・ベーリーA
カベルネ・ソーヴィニヨン ほか)
第5章 ロゼワインを愉しむ(コート・ド・プロヴァンス
ロゼ・ダンジュ ほか)
第6章 甘口ワインを愉しむ(貴腐ワイン
アイスヴァイン ほか)
(他の紹介)著者紹介 田崎 真也
 1958年3月東京出身。77年8月フランス渡航、80年8月帰国、83年12月第3回全国ソムリエ最高技術賞コンクール優勝、89年10月第6回世界最優秀ソムリエコンクール出場、90年11月第3回国際ソムリエコンクール第2位、95年5月第8回世界最優秀ソムリエコンクール優勝。96年2月都民文化栄誉章受章(95年度)、99年フランス農事功労章シュヴァリエ受章(99年度)、10年11月国際ソムリエ協会会長就任、11年6月黄綬褒章受章(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。