検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

料理・スイーツの撮り方きほんBOOK 作って撮っておいしく食べる。

著者名 南都 礼子/作
著者名ヨミ ナント レイコ
出版者 マイナビ
出版年月 2012.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216551422一般図書743.7/ナ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
写真-撮影 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110152007
書誌種別 図書(和書)
著者名 南都 礼子/作   WINDY Co./編著
著者名ヨミ ナント レイコ ウインディ カンパニー
出版者 マイナビ
出版年月 2012.6
ページ数 159p
大きさ 19cm
ISBN 4-8399-4192-5
分類記号 743.7
タイトル 料理・スイーツの撮り方きほんBOOK 作って撮っておいしく食べる。
書名ヨミ リョウリ スイーツ ノ トリカタ キホン ブック
副書名 作って撮っておいしく食べる。
副書名ヨミ ツクッテ トッテ オイシク タベル
内容紹介 料理は一期一会。だからこそ、その日に出会った料理を大切にしましょう。おうちご飯からお菓子まで、おいしそうに撮るコツが満載の一冊。撮影した料理のレシピ、人気ブロガー3人の写真テクニックも紹介します。
件名1 写真-撮影
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 おうちご飯からお菓子まで、おいしそうに撮るコツ満載。
(他の紹介)目次 Introduction(料理は一期一会
スイーツ・クッキー ほか)
第1章 料理写真にチャレンジしよう!(ミックスベリー添えミニパンケーキ
カラフル野菜の菜園サラダ ほか)
第2章 ポキ山さんのおしゃれスタイル(「いちごと練乳のアイス」を春の楽しさを感じるように撮る
卵1個で作れる「フィナンシェ」をリボンや花を飾ってかわいくまとめる ほか)
第3章 榊壽賀代さんのエレガンススタイル(「チョコレートフォンデュ」をバレンタインらしく楽しい雰囲気に
黄色とブルーを合わせて「カルピス蒸しパン」を初夏らしく ほか)
第4章 トイロさんのナチュラルスタイル(「小カブの和風コンソメスープ」をナチュラルで印象的に撮影する
子どもたちと作った「型抜きクッキー」を楽しげにスタイリングする ほか)
第5章 料理をおいしく撮るためのテクニック(撮影の準備は料理する前に
料理にいちばんいい光を探す ほか)
お料理撮影のワンポイント(ぶれを防ぐセルフタイマー
手順はほかの人に撮ってもらう ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。