検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

staubフランス仕込みの毎日レシピ 気軽な野菜おかずから、ごちそう肉料理まで

著者名 サルボ恭子/著
著者名ヨミ サルボ キョウコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2022.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911674786一般図書596//開架通常貸出貸出中  ×
2 中央1217971025一般図書596.5/サ/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2020
007.64 007.6384

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111517399
書誌種別 図書(和書)
著者名 サルボ恭子/著
著者名ヨミ サルボ キョウコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2022.9
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-309-29222-9
分類記号 596
タイトル staubフランス仕込みの毎日レシピ 気軽な野菜おかずから、ごちそう肉料理まで
書名ヨミ ストウブ フランスジコミ ノ マイニチ レシピ
副書名 気軽な野菜おかずから、ごちそう肉料理まで
副書名ヨミ キガル ナ ヤサイ オカズ カラ ゴチソウ ニクリョウリ マデ
内容紹介 濃厚でジューシーな野菜・卵料理、味がしっかりしみ込む魚介料理、極上の肉汁を堪能できる牛肉料理、奥深い味が楽しめるごはんもの…。プロのシェフも愛用するストウブの鍋でつくる、86のレシピを紹介します。
著者紹介 料理家。老舗旅館の長女として生まれ、料理家の叔母に師事したのち渡仏。パリのグランメゾンで研鑽を積み帰国。雑誌やテレビでも活躍。著書に「フランス共働き家庭の2品献立」など。
件名1 料理
改題・改訂等に関する情報 「「ストウブ」だからおいしい、毎日レシピ」(2013年刊)と「「ストウブ」で、肉」(2014年刊)の再編集

(他の紹介)内容紹介 礼儀正しく、稽古熱心。軍鶏侍・岩倉源太夫の道場で「若軍鶏」と呼ばれる大村圭二郎。そんな彼が目の色を変え、さらなる猛稽古を始めた。不審に思った源太夫が調べると、彼の父の不正が冤罪だったことがわかる。父の無念を晴らすため、仇討を望んでいるのだ。彼のために師として、源太夫ができることとは(「巣立ち」より)。ともに成長する師と弟子、胸をうつ傑作時代小説。
(他の紹介)著者紹介 野口 卓
 1944年、徳島市生まれ。立命館大学文学部地理学科中退。さまざまな職業を経験し、ラジオ・ドラマ脚本・戯曲を執筆。平成5年一人芝居「風の民」で第三回菊池寛ドラマ賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。