検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

たまかな暮し

著者名 常盤 新平/著
著者名ヨミ トキワ シンペイ
出版者 白水社
出版年月 2012.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411522436一般図書913.6/ときわ/開架通常貸出在庫 
2 江北0611660416一般図書913.6/トキワ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

常盤 新平
2012
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110156083
書誌種別 図書(和書)
著者名 常盤 新平/著
著者名ヨミ トキワ シンペイ
出版者 白水社
出版年月 2012.6
ページ数 237p
大きさ 20cm
ISBN 4-560-08231-7
分類記号 913.6
タイトル たまかな暮し
書名ヨミ タマカ ナ クラシ
内容紹介 ただ食べるだけなら必要をみたすだけだが、おいしく食べるのは芸術だ-。分をわきまえた、つつましい日々の食卓と幸せを描いた全26編を収録。『四季の味』連載を単行本化。
著者紹介 1931年岩手県生まれ。早稲田大学大学院修了。『エラリー・クイーンズ・ミステリ・マガジン』編集長を経て、翻訳家、小説家として活躍。「遠いアメリカ」で第96回直木賞受賞。

(他の紹介)内容紹介 分をわきまえた、つつましい日々の食卓。たまさかの、ちょっとした贅沢…。静かな感動が胸に染み入る東京物語。
(他の紹介)著者紹介 常盤 新平
 1931年岩手県水沢市(現・奥州市)生れ。早稲田大学大学院修了。早川書房入社後、「エラリー・クイーンズ・ミステリ・マガジン」編集長。退社後、翻訳家、小説家として活躍。1986年『遠いアメリカ』で第96回直木賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 休日の蕎麦   5-13
2 夏のすき焼   14-21
3 秋風吹いて   22-30
4 寝正月   31-39
5 草餅と蕗味噌   40-47
6 旬の田舎料理   48-56
7 紫苑の昼   57-65
8 冬の旅で   66-74
9 春の夜風   75-83
10 わさび大根の夕餉   84-92
11 熱海に一夜   93-101
12 粕汁と煮凝   102-110
13 四分咲の夜桜   111-119
14 路地裏のビストロ   120-128
15 色なき風   129-138
16 冬来たりなば   139-147
17 おばあさんのお鮨   148-157
18 土用蜆のおいしい夜   158-166
19 小体なカレー屋   167-175
20 冬ごもり一夜   176-184
21 柳は緑   185-193
22 ゆかたの味   194-201
23 霧雨の夜   202-210
24 おむすびころころ   211-219
25 若布和えは春の味   220-228
26 晩夏の午後   229-237

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。