検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

豆腐でつくるヘルシースイーツ 豆腐、おから、豆乳、油揚げがお菓子になる

著者名 鈴木 理恵子/著
著者名ヨミ スズキ リエコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2012.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112063060一般図書596//7展示e棚通常貸出在庫 
2 伊興1111370845一般図書596//洋菓子開架通常貸出在庫 
3 中央1216565208一般図書596.6/ス/開架通常貸出在庫 
4 梅田1311282873一般図書596/橙/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
596.65 596.65
菓子 豆腐 豆乳

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110158011
書誌種別 図書(和書)
著者名 鈴木 理恵子/著   全豆連/監修
著者名ヨミ スズキ リエコ ゼントウレン
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2012.6
ページ数 95p
大きさ 25cm
ISBN 4-416-81266-2
分類記号 596.65
タイトル 豆腐でつくるヘルシースイーツ 豆腐、おから、豆乳、油揚げがお菓子になる
書名ヨミ トウフ デ ツクル ヘルシー スイーツ
副書名 豆腐、おから、豆乳、油揚げがお菓子になる
副書名ヨミ トウフ オカラ トウニュウ アブラアゲ ガ オカシ ニ ナル
内容紹介 焼きドーナツ、シュークリーム、生キャラメル、ロールケーキ…。良質な植物性たんぱくやイソフラボンが豊富に含まれている、豆腐、おから、豆乳、油揚げでつくる、かわいくて、おいしいスイーツのレシピを紹介します。
著者紹介 料理研究家。料理を創作の場と捉え、おいしく健康的なレシピを日々試作している。共著に「介護食スイーツ」がある。
件名1 菓子
件名2 豆腐
件名3 豆乳

(他の紹介)目次 豆腐をつかって(基本のクリーム2種
ベイクドチーズケーキ ほか)
油揚げをつかって(シュークリーム
トロピカルオーツバー ほか)
豆乳をつかって(クラフティ
いちごミルクレープ ほか)
おからをつかって(和三盆スノーボール
ロールケーキ ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。