検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

貸出可能数 有効期間開始日 有効期間終了日
1 2022/03/01 2026/04/30

書誌情報サマリ

タイトル

行事を楽しみ旬をあじわう12カ月の食卓 SAKURA MOOK 99 楽LIFEシリーズ 四季の旬食材図鑑 春夏秋冬の行事レシピ

著者名 野上 優佳子/著
著者名ヨミ ノガミ ユカコ
出版者 笠倉出版社
出版年月 2019.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
375.2 375.2
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111605396
書誌種別 電子書籍
著者名 野上 優佳子/著
著者名ヨミ ノガミ ユカコ
出版者 笠倉出版社
出版年月 2019.1
ページ数 143p
ISBN 4-7730-2599-6
分類記号 596
タイトル 行事を楽しみ旬をあじわう12カ月の食卓 SAKURA MOOK 99 楽LIFEシリーズ 四季の旬食材図鑑 春夏秋冬の行事レシピ
書名ヨミ ギョウジ オ タノシミ シュン オ アジワウ ジュウニカゲツ ノ ショクタク
副書名 四季の旬食材図鑑 春夏秋冬の行事レシピ
副書名ヨミ シキ ノ シュンショクザイ ズカン シュンカ シュウトウ ノ ギョウジ レシピ
内容紹介 旬には安くてとびきりおいしくなる食材たちと行事を食卓に取り入れながら、12カ月を楽しみましょう。春夏秋冬のお手軽レシピを、行事別・旬素材別に紹介します。四季を彩る祝いのご飯、鍋物も掲載。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 雨の日、風の日、子どもが熱を出した、なんとなく出かけたくない…。誰にだって、こんな日はあります。そんな時に、食品棚を開けてみて、缶詰や瓶詰など、今ある買い置き食材だけで、ちゃんとおいしくごはんができる。飛田さんに教わった、シンプルだけどおいしい「巣ごもりレシピ」。
(他の紹介)目次 コンビーフ
ソーセージ
スパム
ベーコン
魚肉ソーセージ
するめ
ツナ
帆立て貝柱

かに〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 飛田 和緒
 1964年、東京生まれ。現在は神奈川県の湘南に夫、娘とともに暮らし、その土地の味と素直に向き合いながら、日々の食卓で楽しめる家庭料理を作っている。特別な材料でなく、家にあるものを組み合わせてちゃんとおいしい、そんな無理のないレシピ、奇をてらわないナチュラルさが人気。日々の暮らしから生まれる簡単でシンプルな料理にファンも多い(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。