検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

テキーラ大鑑

著者名 林 生馬/著
著者名ヨミ ハヤシ イクマ
出版者 廣済堂出版
出版年月 2012.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0111947222一般図書588//開架通常貸出在庫 
2 中央1216607992一般図書588.5/ハ/開架通常貸出在庫 
3 江南1510764176一般図書596.7/ハヤ/黄緑開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
2012
588.57 588.57

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110159793
書誌種別 図書(和書)
著者名 林 生馬/著
著者名ヨミ ハヤシ イクマ
出版者 廣済堂出版
出版年月 2012.7
ページ数 173p
大きさ 22cm
ISBN 4-331-51645-4
分類記号 588.57
タイトル テキーラ大鑑
書名ヨミ テキーラ タイカン
内容紹介 詳細なテイスティングデータを通してすべてがわかるテキーラガイドブック。テイスティングメソッド、テキーラを使ったカクテルレシピ、テキーラソムリエが常駐するバー&レストラン・リカーショップガイドも収録。
著者紹介 1968年東京都生まれ。カリフォルニア州立大学で映画制作を学び、20世紀フォックス社の制作スタッフに。帰国後に日本テキーラ協会を創立。メキシコ大使館などでテキーラの講習会を行う。
件名1 蒸留酒

(他の紹介)内容紹介 詳細なテイスティングデータを通してすべてがわかる、日本初のテキーラガイドブック。
(他の紹介)目次 テキーラコレクション(バジェス地方
ロスアルトス地方
その他)
OH!テキーラ
テイスティングメソッド
カクテル&フード
サルー!テキーラ!―テキーラにまつわる物語(成功者の証たる酒
テキーラの誕生
テキーラ界の名門一家
アガベの栽培と収穫
テキーラの製造工程
メキシコ料理の愉悦
テキーラツアーへようこそ
日本テキーラ協会とは)
バー&レストランリカーショップガイド40+3
(他の紹介)著者紹介 林 生馬
 1968年、東京都生まれ。カリフォルニア州立大学で映画制作を学び、20世紀フォックス社で制作スタッフとして活躍。ハリウッド・ビジネスの中枢で出会ったテキーラを、ショーン・コネリーや北野武監督らと酌み交わす経験を得、その最先端の飲みかたやブームの到来を目の当たりにして一念発起。訪れた蒸留所は60カ所、テイスティングした銘柄は1000を超え、日本帰国後に「日本テキーラ協会」を創立。テキーラ蒸留所のスタッフやテキーラ・アンバサダーとの親交も深く、メキシコ大使館やFOODEXなど全国の会場でテキーラの講習会を行ない、聴講者は5000名を超える(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。