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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ワインテイスティング基本ブック Winart BOOKS

著者名 ワイナート編集部/編
著者名ヨミ ワイナート ヘンシュウブ
出版者 美術出版社
出版年月 2012.6


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711434019一般図書588//開架通常貸出在庫 

関連資料

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2012
2012
588.55 588.55
ぶどう酒

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110161934
書誌種別 図書(和書)
著者名 ワイナート編集部/編
著者名ヨミ ワイナート ヘンシュウブ
出版者 美術出版社
出版年月 2012.6
ページ数 112p
大きさ 30cm
ISBN 4-568-50502-3
分類記号 588.55
タイトル ワインテイスティング基本ブック Winart BOOKS
書名ヨミ ワイン テイスティング キホン ブック
内容紹介 個々のワインの本質を的確に理解するために視覚・嗅覚・味覚をフル活動させるテイスティング術の基本、地質と土壌、ブドウ品種などの知識、プロの訓練方法などを解説。ワイン中のにおい物質リストも収録。書き込み欄あり。
件名1 ぶどう酒

(他の紹介)内容紹介 美しいワインコメントのための表現例&ヒントが満載。初心者からプロフェッショナルまですぐに使えるテクニックがここに!体系的にテイスティングが学べる待望の一冊。
(他の紹介)目次 1 テイスティング術を知る―ワインを感じ取る(観る
嗅ぐ
味わう ほか)
2 テイスティング術を磨く―感覚と知識をつなげる(地質と土壌
ブドウ品種
多様化する醸造)
3 テイスティングを究める―プロフェッショナルの域へ(プロの訓練方法を探る
香りを化学する
グラスに学ぶテイスティング)


内容細目


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