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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

大根料理大全 料理人が知っておきたい素材を生かす大根仕事

著者名 橋本 幹造/料理
著者名ヨミ ハシモト ミキゾウ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2024.10


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1218259941一般図書596.1/ハ/新刊棚1通常貸出在庫 

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書誌詳細

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タイトルコード 1001111700971
書誌種別 図書(和書)
著者名 橋本 幹造/料理
著者名ヨミ ハシモト ミキゾウ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2024.10
ページ数 239p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-52369-8
分類記号 596.37
タイトル 大根料理大全 料理人が知っておきたい素材を生かす大根仕事
書名ヨミ ダイコン リョウリ タイゼン
副書名 料理人が知っておきたい素材を生かす大根仕事
副書名ヨミ リョウリニン ガ シッテ オキタイ ソザイ オ イカス ダイコン シゴト
内容紹介 日本料理を何百年にもわたって支え続け、調理場では日本料理人を育てる役目も担っている大根。酢の物、和え物、煮物をはじめとする様々な大根料理、大根を作る農家、調味料、大根の歴史、日本で栽培されている大根などを紹介。
著者紹介 京都府生まれ。18歳で料理の道へ。赤坂の京料理店で料理長などを務めたのち、「日本料理 一凛」を独立開店。
件名1 料理-野菜
件名2 だいこん(大根)

(他の紹介)内容紹介 相手の関心を引き、心を操る「マジシャンのテクニック」を身につければ、あなたのコミュニケーションに大いに役立つことだろう。あなたにもできる5つのマジックを掲載!この本を使ってできるマジックも。
(他の紹介)目次 1 マジシャンに必要な8つの基本の技術(思い通りに相手を動かす魔法の演出力
原因を探りあてる「逆算の法則」 ほか)
2 相手の情報を引き出す技術(相手の心しだいで何ができるかが決まる
第一印象から仮説を立てる「マインドリーディング」 ほか)
3 相手を一瞬で惹き付ける言葉なきテクニック(相手の記憶に残る「心眼の法則」
一瞬を味方につける「間法の法則」 ほか)
4 相手の心を思い通りに動かす魔法の言葉(前のめりにさせる「『そういえば』の法則」
絶対に否定されない「ifの法則」 ほか)
5 人の心を動かすマジックテクニック(一流のマジシャンの目指し方
この本を使ってできるブックテストマジック ほか)
(他の紹介)著者紹介 中 辰哉
 マジシャン・コミュニケーションコンサルタント。京都府生まれ。ボクシングでインターハイ3位の実績を持ち、プロボクサーを目指すものの、上京後すぐダンプカーにはねられて3日間意識不明の重体に。主治医に「あなたはもうボクシングはできない」と通告され、選手生命を絶たれ、人生最大の挫折を味わう。そんな時、看病していた母親から渡された1冊のマジックの本が運命を分ける。病室で練習を重ね、見舞いにきてくれる友人、入院患者、医師、看護士にマジックを披露することで、人が喜んでくれる感動を味わい、マジックは最高のコミュニケーションツールだと痛感し、マジシャンとして第2の人生を歩むことを決める。マジシャンになるために、マジック道具の実演販売会社の門を叩きフルコミッションの販売を7年間経験し、開始時期からの売上比613倍という数字を叩きだす。その頃、マギー審司に「デカ耳」を伝授し、ヒット商品を誕生させ、「テンヨー社長賞」を受賞。マジックブームの火付け役となる。その後、総合プロデューサーつんくにスカウトされエンターテイメント業界に進出。マジシャンとしてさまざまなメディアに出演する。現在、接客、販売、クロージングなどのビジネスの分野や、恋愛、結婚におけるコミュニケーションコンサルタントとして活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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