検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

無水鍋で料理する

著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2015.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211764253一般図書596.2//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

有栖川 有栖
2009
913.6 913.6
星雲賞日本長編部門

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110511877
書誌種別 図書(和書)
著者名 有元 葉子/著
著者名ヨミ アリモト ヨウコ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2015.11
ページ数 89p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21253-8
分類記号 596
タイトル 無水鍋で料理する
書名ヨミ ムスイナベ デ リョウリ スル
内容紹介 蒸すように料理することができる「無水鍋」のレシピ集。かぼちゃのニョッキ、なすの梅干し煮、牛肉のたたき、トマトピラフなど、蒸す、蒸し煮、蒸焼き、炊くという無水鍋が得意とする調理法を中心に紹介します。
著者紹介 料理研究家。著書に「干し野菜のすすめ」「だしとスープがあれば」「有元葉子の無水鍋料理」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 浜松西高校化学部部長・浅倉泉の人生の目標は“努力しないで生きること”。文化祭を前に泉は、ただ一人の部員・保科昶とフラーレンを生成する化学実験を行なっていた。そのとき学校を雷が直撃!実験失敗と落胆する泉の眼前には空気中に浮かぶシャボン玉のような粒子が生まれていた。ダイヤモンドより硬く空気より軽いその物質を泉は“ふわふわ”と名づけ、一儲けしようと考えるのだが…伝説の星雲賞受賞作、ついに復刊。


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。