検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

フライパンで!時短和食 煮込み料理からごはん物までフライパンひとつで作れる!

著者名 川上 文代/著
著者名ヨミ カワカミ フミヨ
出版者 主婦の友社
出版年月 2020.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112205034一般図書596//9緑開架通常貸出在庫 
2 興本1011566443一般図書596.2/調理機器/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

汐見 稔幸
2017
369.31 369.31
東日本大震災(2011) 災害復興 災害心理学

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111315175
書誌種別 図書(和書)
著者名 川上 文代/著
著者名ヨミ カワカミ フミヨ
出版者 主婦の友社
出版年月 2020.6
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-07-443418-3
分類記号 596.21
タイトル フライパンで!時短和食 煮込み料理からごはん物までフライパンひとつで作れる!
書名ヨミ フライパン デ ジタン ワショク
副書名 煮込み料理からごはん物までフライパンひとつで作れる!
副書名ヨミ ニコミ リョウリ カラ ゴハンモノ マデ フライパン ヒトツ デ ツクレル
内容紹介 和食を簡単に作るコツは、使う調理器具をフライパンだけにしぼること! 肉じゃが、ぶり照り、炊き込みごはんなど、フライパンひとつで作れる、ラクチン&手間いらずの和食のレシピを紹介します。おいしさUPポイントも掲載。
著者紹介 辻調理師専門学校卒業。「デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室」主宰。料理研究家&シェフ。料理コンサルタント、千葉・館山クッキング大使。著書に「イチバン親切な料理の教科書」など。
件名1 料理(日本)
改題・改訂等に関する情報 「絶対おいしく作れる!いまどき和食100」(2014年刊)の改題,再編集

(他の紹介)内容紹介 3・11東日本大震災から1年…。「心の復興」「コミュニティの復興」「社会と文化の復興」を過去の震災復興に照射しながら多角的に考える。東日本大震災の特徴的な復興支援事例をコラムで多数紹介。東京電力福島原子力発電所における事故調査・検証委員会畑村洋太郎委員長に中間報告後、うかがった、「失敗学」から見た東日本大震災のインタビューを収録。
(他の紹介)目次 第1部 心の復興(心の復興と心のケア
降り積もるトラウマと外傷後ストレス障害 ほか)
第2部 コミュニティの復興(復興を可視化する―見えない復興を見えるように
善害復興過程に接続する災害ボランティア ほか)
第3部 社会と文化の復興(分断と格差の心理学
復興支援とマスメディア報道 ほか)
特別企画 「失敗学」から見た東日本大震災―インタビュー福島原発事故、東北大津波から何を学ぶのか
(他の紹介)著者紹介 藤森 立男
 早稲田大学大学院文学研究科博士課程単位取得退学。現在、横浜国立大学大学院国際社会科学研究科教授。日本応用心理学会常任理事。産業・組織心理学会理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
矢守 克也
 大阪大学大学院人間科学研究科単位取得退学。博士(人間科学)。専門は、社会心理学、防災心理学。現在、京都大学防災研究所・巨大災害研究センター教授。同阿武山地震観測所教授、京都大学大学院情報学研究科教授、人と防災未来センター上級研究員などを兼任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。