検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

今夜のワイン、どうしよう?今夜のゴハン、どうしよう?

著者名 行正 り香/著
著者名ヨミ ユキマサ リカ
出版者 講談社
出版年月 2015.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711522862一般図書596.7//お酒開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110509223
書誌種別 図書(和書)
著者名 行正 り香/著
著者名ヨミ ユキマサ リカ
出版者 講談社
出版年月 2015.10
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-06-219760-1
分類記号 596.7
タイトル 今夜のワイン、どうしよう?今夜のゴハン、どうしよう?
書名ヨミ コンヤ ノ ワイン ドウシヨウ コンヤ ノ ゴハン ドウシヨウ
内容紹介 コンビニの500円ワインからネットショップまで。料理家・行正り香が、おいしいワインを見つけるコツや、ワインを買うときの視点、おいしく飲むためのヒントなどを伝授。ワインに合う料理レシピつき。
著者紹介 UCバークレー大学卒業。CMプロデューサーを経て、料理家に。著書に「だれか来る日のメニュー」「持ちよりパーティーをしよう」など。
件名1 ぶどう酒
件名2 料理

(他の紹介)内容紹介 かわいくて楽しいスイーツデコの世界。オリジナルレシピを特別に教えます。ビギナーにも分かりやすい写真付き手順。パステルカラーのお菓子モチーフが満載。
(他の紹介)目次 印象派とは何か?
印象派
印象派はいかにしてサロンと決別したのか
印象派展
美術館巡り/絵画150点
パリの散策コース
郊外へ―パリ北部とノルマンディー
(他の紹介)著者紹介 関口 真優
 粘土で作るオリジナルモチーフやスイーツデコ雑貨の創作活動を行う。「持つ喜び」をコンセプトに、アクセサリーチャーム加工に最適な一口サイズ(3cm〜4cm)の作品を得意とする。TBS「王様のブランチ」、NHK WORLD TV「NEWS LINE」、ラジオJ‐WAVE、雑誌「ケイコとマナブ」をはじめ、数々のテレビ、ラジオ、雑誌に出演。大人から子供まで楽しめるスイーツデコの認知拡大と指導に務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。